Home > Internationalization > Partner Universities
undergraduate

Taiwan University of Science and Technology

台湾科技大学交换学生选派通知


为促进两岸文化交流,提高人才培养质量,我院与台湾科技大学签订了互派交换学生协议,有关学生选派和培养工作,以及交换相关事宜通知如下:



一.    台湾科技大学简介


台湾科技大学,是台湾第一所高等技能体系大专院校,校本部位于台北市大安区,现为台湾最知名的科技大学。该校已于2005年,2008年持续入选台湾地区的“发展国际一流大学及顶尖研究中心计划”。2001年成为台湾地区基础教育重点改善计 划首批9所研究型大学之一。2005年更在台湾“五年五百亿顶尖大学”计划下,遴选为适合发展成“顶尖研究中心”的11所研究型大学之一。


学校链接:

http://en.wikipedia.org/wiki/National_Taiwan_University_of_Science_and_Technology

http://www-e.ntust.edu.tw/files/14-1089-39701,r640-1.php




二.    联合培养模式


西南财经大学(SWUFE)—— 台湾科技大学联合培养本科学生,硕士生,即从全校本科生,硕士研究生中选拔,经工商管理学院台湾项目委员会审核选拔合格后,到台湾交换学习一学期,学生学习期满回SWUFE继续完成学业。



三.    联合培养专业


根据协议内容,SWUFE学生被录取后在台湾科技大学管理学院学习一学期。



四.    选拔条件


1.学习成绩优良,综合素质较高;


2.从全校本科、研究生中选派;


3.学生本人自愿遵守学校选派的有关规定和要求;




五.    学生管理


1.选派学生在台湾学习期间应遵守对方学校的各项规章制度;


2.被选派学生到台湾学习期间,必须遵守当地法律,派住学校的规定及社会风俗习惯,接受派住学校的管理。


六. 课程信息



台湾科技大学课程查询系统:

http://140.118.31.215/querycourse/querycondition.aspx




七.    具体选派方法


学生将报名表,个人中英文简历,已学课程成绩单(中文版)提交到工商管理学院国际事务办公室。经由初选合格后报台湾科技大学审批录取。学生赴台后的相关事宜由工商管理学院国际事务办公室负责与台科大协调。


每学期免学费名额为2人