Home > Internationalization > Partner Universities
undergraduate

Fu Jen Catholic University

台湾辅仁大学管理学院交换生选派通知



为促进两岸文化交流,提高人才培养质量,我院与台湾辅仁大学签订了互派交换学生协议,有关学生选派和培养工作,以及交换相关事宜通知如下:



一、台湾辅仁大学简介


天主教辅仁大学(英语译名:Fu Jen Catholic University,FJU;拉丁语译名:Universitas Catholica Fu Jen),简称辅大,是一所由罗马公教创办的天主教大学,现校园紧依台北捷运辅大站、辅大神学院及辅大医院,毗邻机场捷运A5A站。


辅大自2006年开始即连续获得英国《泰晤士高等教育》评为「全世界第500名左右的大 学」,总排名为全台第十,「人文与艺术」领域为全台第二。目前除已拥有海峡两岸最早获得AACSB认证的世界级商管学院之外,在「国际化资源」与「医学院 国考合格率」方面亦持续保持全台第一。





二.    联合培养模式


西南财经大学(SWUFE)—— 台湾辅仁大学联合培养,即从工商管理学院本科生中选拔,经工商管理学院台湾项目委员会审核选拔合格后,到台湾交换学习一学期,学生学习期满回SWUFE继续完成学业。



三.    联合培养专业


根据协议内容,SWUFE学生被录取后在台湾辅仁大学学习一学期。




四.    选拔条件


1.学习成绩优良,综合素质较高;


2.从工商管理学院本科一年级以上学生中选派;


3.学生本人自愿遵守学校选派的有关规定和要求;



五.    学生管理


1.选派学生在台湾学习期间应遵守对方学校的各项规章制度;


2.被选派学生到台湾学习期间,必须遵守当地法律,派住学校的规定及社会风俗习惯,接受派住学校的管理。



六.    具体选派方法


学生将报名表,个人中英文简历,已学课程成绩单(中文版)提交到工商管理学院国际事务办公室。经由初选合格后报台湾辅仁大学审批录取。学生赴台后的相关事宜由工商管理学院国际事务办公室负责与台方协调。


每学期选派人数为1人




七.    相关费用


1.我校所选派出的交流学习学生应按时向我校正常缴纳学费及学校规定的其他费用。交流学习学生的住宿费一般交付给对方学校,我校可免收学生在外学习交换期间的住宿费,但学生应在离校前到我校财务室及宿舍管理部门办理退宿手续,否则需照常交纳住宿费用;


2.学生办理入台证件等具体事宜,由工商管理学院以及台湾辅仁大学共同协助办理,相关费用学生本人自理。



八.    报名方式


1. 报名截止日期:  春季学期报名截止日期 10月10日  


    秋季学期 4月15日


2. 登录jhs.swufe.edu.cn,学生输入登录教务处的账号和密码,然后选择项目进行申请


2.     报名地点:通博楼A414 工商管理学院 国际事务办公室


4.     联系及咨询方式:廖梦思老师 8709 2286  email: sophielms@swufe.edu.cn