Home > Internationalization > Partner Universities
undergraduate

Taiwan Dong Hwa University

台湾东华大学交换项目


为促进两岸文化交流,提高人才培养质量,我院与台湾东华大学签订了互派交换学生协议,有关学生选派和培养工作,以及交换相关事宜通知如下:



一.    台湾东华大学简介


台湾东华大学,位于台湾花莲县,是台湾东部首座综合大学。占地256公顷(不含海洋生物科技学院)。有台湾“东部最高学府”以及“台湾后花园”之称,校本部位于花东纵谷起点,为台湾东部著名观光景点, 除花莲的校本部外,还有位于屏东县台湾海洋生物博物馆内的海洋科学院。东华现为台湾东部的学术科研、产业发展、互联网中心,隶属“泛太平洋大学联盟”,也 是“台湾欧洲联盟中心”(EUTW)成员之一。现有管理学院、理工学院、人文社会科学院、原住民民族及海洋科学学院等5个学院,2014年在中国校友会网 上,被评为四星级类的“中国高水平大学”。





二.    联合培养模式


西南财经大学(SWUFE)—— 台湾东华大学联合培养本科学生,硕士生,即从全校本科生,硕士研究生中选拔,经工商管理学院台湾项目委员会审核选拔合格后,到台湾交换学习一学期,学生学习期满回SWUFE继续完成学业。



三.    联合培养专业


根据协议内容,SWUFE学生被录取后在台湾东华大学管理学院学习一学期。





四.    选拔条件


1.学习成绩优良,综合素质较高;


2.从全校本科、研究生中选派;


3.学生本人自愿遵守学校选派的有关规定和要求;



五.    学生管理


1.选派学生在台湾学习期间应遵守对方学校的各项规章制度;


2.被选派学生到台湾学习期间,必须遵守当地法律,派住学校的规定及社会风俗习惯,接受派住学校的管理。


3.该校提供学生宿舍。



六.    具体选派方法


学生将报名表,个人中英文简历,已学课程中英文成绩单提交到工商管理学院国际事务办公室。经由初选合格后报台湾东华大学审批录取。学生赴台后的相关事宜由工商管理学院国际事务办公室负责与台科大协调。


每学年选派名额 免对方学费3人



七.    相关费用


1.我校所选派出的交流学习学生应按时向我校正常交纳学费及学校规定的其他费用。交流学习学生的住宿费一般交付给对方学校,我校可免收学生在外学习交换期间的住宿费,但学生应在离校前到我校财务室及宿舍管理部门办理退宿手续,否则需照常交纳住宿费用;


2.学生办理入台证件等具体事宜,由工商管理学院以及台湾东华大学共同协助办理,相关费用学生本人自理。



八.    报名方式


1.  报名截止日期:春季学期 10月15日

秋季学期 4月15日


   2. 开学后登录jhs.swufe.edu.cn,学生输入登录教务处的账号和密码,然后选择项目进行申请



3.  再将中英文个人简历,中英文成绩单交到通博楼A414工商管理学院国际事务办公室


4.     联系及咨询方式:廖梦思老师 8709 2286          email:  sophielms@swufe.edu.cn