首页 > 入学指南 > 报考程序

培养对象及报名条件
西南财大EMBA项目着力培养具有旺盛的企业家精神、以创新的知识和能力改变商业格局的经营管理者。
申请报读学员一般应具备下述条件(有特殊情况请电话详询):
具有国民教育本科或本科以上学历(一般应有学士学位)
八年或八年以上工作经历,其中至少四年管理经验
较大规模企业、金融及政府等现任高中级管理人员


考试与录取
资格审查:申请者须首先在“西南财经大学EMBA教育中心”招生办公室报名并提供学历、学位证书原件或复印件。经报名资格审查合格后,申请者再交报名费和正式填写报名表册。
正式报名:申请者按照正式报名表册上的填表指南,仔细完成报名表册上的每一项要求。填好后并附个人简历一份提交到“西南财大EMBA教育中心”招生办公室,重庆贵阳等地生源可将资料提交到重庆/贵阳办公室。
笔 试:笔试为综合测试,主要目的是考核考生的基本素质以及选拔人才,并为以后的课程设置和教学安排提供参考。
面 试:面试主要目的是对考生资格审查结果进行求证,主要考核考生的教育背景、职业经历、兴趣抱负、语言表达能力、团队合作能力等。
录取方式:学校招生考试委员会将按照考生总分在招生名额限度内择优录取。


课程设置
→EMBA课程强调整合性和决策导向性,强调密切联系实际和面向国际竞争环境。
→借鉴国内和境外大学EMBA项目的课程设置,西南财大的EMBA教育采用模块化的课程设置。模块教学强调课程内容与教学环节的整合,围绕相应专题按综合性原则把不同的课程内容整合,培养学生多向思维能力和综合运用多学科知识解决问题的能力。
→课程内容、专题设置以及教学方式力求贴近实际,强调围绕企业的经营活动设置课程和组织教学。
→学习期限不少于18个月,学员须完成16门课程,共35个学分的学习。


学位授予
学员成功完成四个模块16门必修课并通过毕业学位论文答辩后,可获得由西南财经大学授予的、国务院学位办统一编号的高级管理人员工商管理硕士(EMBA) 学位证书。