首页 > 入学指南 > 总裁研修班

西南财经大学EMBA/MBA研修班是西南财经大学EMBA中心积西南财经大学近80年财经专业积累、10年之全国首批EMBA专业学位培养经验,以西南财经大学独具特色之财政、金融优势的EMBA/MBA课程为基础、结合本地企业战略扩张和财务管理之具体环境约束,由EMBA教育中心全力倾心打造、为本地各类企、事业高级管理人士量身定做之精品课程。


课程设计

打破传统商业课程设计的窠臼,全力整合、凝炼课程,融合理论、案例与实践,突出财务、金融、战略和营销特色,将学位教育课程与企业培训具体需求完美结合。课程体系由五大模块和特色讲座构成,涵盖了企业经营管理各个层面,内容精炼、视野广阔,强调师 生互动、知行合一的教学方式。


办学理念

先进 整合先进的管理知识

务实 培养创新的务实精神

独特 传承独特的财经优势

一流 打造一流的教学平台


学习收获

介绍全球最新经营管理实战

协助高管掌握最新技能知识

提升高端人士思维战略高度

构建政府、金融、企业广阔校友网络


社会实践

学习期间学员可以自愿参加由高级工商管理教育中心组织的各类企业商务考察和沙龙活动。考察费用由学员自行负担,具体安排另行说明。


人脉营造

本项目学员可免费参加各类精心组织的校友联谊活动,融入遍及全国各地、各行各业、各层面成功人士和管理精英组成的校友网络中,共享丰富的人脉资源。


师资力量

选派具实战经验及扎实理论工地的校内外名师及有丰富经验的业界人士执教。


EMBA课程模块

西南财经大学EMBA研修班课程体系的五大模块旨在对企业高层管理人员在战略、金融与财务、竞争与市场、人力资源和组织管理、投融资等几方面提供理论依据和参考案例。


第一模块

战略思维与领导能力 以战略思想统领企业各个层面,将个人智慧与集体力量完美结合/领导人格魅力和制度建构的统一结合体/从企业金字塔的顶端入手把握企业经营和管理的核心


第二模块

金融市场与财务管理 审时度势,以资金和资本的流转,将企业做强做大的基本原则/通过企业内部现金流的灵活运用,实现企业财务成本的最小化/借助外部金融市场,以资本杠杆推动企业快速壮大


第三模块

竞争策略与营销管理 如何在激烈的市场竞争中脱颖而出乃公司战略的核心问题/顾客价值和企业利润之间平衡的艺术/探索零售与金融相互促进的路径


第四模块

人力资源与组织创新 人、组织、文化、长寿企业的必由之路/创新性破坏,不破不立,以管理之道确立创新正轨/变创新之力为企业成长价值


第五模块

宏观经济与风险投资 理解宏观经济中的基本理论和重大实践/训练和培养对宏观经济独特的观察视角和分析方法/提升在竞争世界以更快的速度发展壮大的学问


特色讲座

全球风云变幻之际,中国的迅速崛起对全球政治和经济产生巨大影响,也产生了众多值得关注的问题。深入了解和把握这些热点问题,已经成为企业制定战略、谋求发展的重要条件。EMBA研修班课程体系中引入了紧扣时代脉搏的特色讲座,作为五大模块课程的有力补充,力求帮助学员拓宽视野、启迪智慧。


MBA部分课程体系

战略管理

本课程教学目标旨在于培养学员深入理解战略管理的理论和原理,掌握战略分析、战略决策、战略实施、战略控制与评价的方法和智能工具,提高学员理论联系实际对企业进行有效的战略管理的能力,确定战略的流程与实际操作。


领导艺术与沟通技巧

本课程教学目标只在于培养学员理解和应用领导学的原理并有效地率领组织达成既定的目标。课程内容包括如何制定个人的领导哲学,定义公司目的、原景、价值观和使命以及目标,以及如何将公司的目的和愿景转换成可以测量和可以实现的成果的过程;并具体讨论如何培养三大领导技巧:沟通技巧、激励技巧和决策技巧。


金融市场与资本运作

本课程教学目标在于介绍现代投资理论及其在金融市场的应用。帮助学员了解金融市场的作用及分析市场效率的方法;应用基本比率分析和定量模型来分析普通股和价值投资;掌握投资理论并应用于投资组合选择,资产配置,股票系数估算及风险分析;对固定收益有一整体了解。


财务报表分析

本课程主要讲解公司高层经理必须具备的顶级理财知识、理论与技能。要求系统掌握企业财务评价与分析的方法:通过资产质量分析、资本结构质量分析、利润质量分析、现金流量质量分析、财务信息质量分析、比率分析等方法对企业财务状况进行诊断与分析。


税收筹划

本课程站在企业管理的较高层次,提倡科学合理合法地节税,并指出若干税收筹划新方法与新思路。本课程具备实务性与针对性、前沿性与合法性、通用性与普遍性的特点。


市场营销管理

本课程所讲授的概念及所提供的案例将会帮助学生提高市场营销决策的能力。内容包含市场营销的活动的本质、原理、基本方法和企业经营观念与营销的顾客观念;企业营销活动管理的原理和方法;市场营销战略制定的方法等。


人力资源管理

本课程分六个部分,系统地阐述了战略性人力资源管理的内涵、框架、结构、体系建设与企业竞争优势之间的关系,不仅从技术的角度系统的论述了人力资源管理各项职能的内容、特点、方法以及利用,而且还从战略性人力资源管理的高度,通过专栏和案例分析。


经济法

本课程教学的目的在于提高学生的法律意识,使学生在今后的工作中,善于运用法律管理经济,依法实施经济管理行为,依法排除非法干预,依法维护自身的合法权益。


企业文化与东方智慧

本课程教学旨在于培养学员深入理解企业文化的原理和基本理论,并通过老子的阴阳辩证哲学的无为而治、不争而胜的社会政治思想,诸葛亮的政治军事谋略,鬼谷子的合纵联横的韬略,墨子的兼爱与非攻思想,孔子的大道、明德、亲民,止于至善,以及格物、至知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下的修养,借以点燃学员进行心智修炼的内含智慧之光,提高学员理论联系实际进行有效思考和管理的能力。


报名条件

有管理实践经验,希望系统地更新管理理念,提高管理技能的优秀人士。


学习时间

整个学习过程持续一年,采用不脱产方式,每月两次课,每次2-3天。


授课方式

以讲课为主并辅以案例讨论及学员之间相互交流。


授课内容

以工商管理核心课程为主干,期间穿插相关专题讲座。


考试和证书

学员完成各科学习,将获得“西南财经大学EMBA/MBA研修班”结业证书。


西南财经大学EMBA教育中心招生科

联系电话:028-87352002、87359066、87352123(传真)

联 系 人:杨老师、佟老师、王老师


西南财经大学EMBA重庆办公室[详情请点击]

电话:(023)67693803

地址:重庆市江北区金源路重庆工商大学江北校区


西南财经大学EMBA贵阳办公室

电话:(0851)5829352

地址:贵阳市云岩区中山西路腾达广场A栋17楼4号

电子邮箱:emba_swufe@qq.com(2467098799)