首页> 通知公告 > 关于参加成都市首届“青春同行•梦享汇”微漫大赛的通知

关于参加成都市首届“青春同行•梦享汇”微漫大赛的通知

发布时间:2014-03-03

查看次数:975

  各位同学:

  接共青团成都市委通知,为积极开展全市青少年思想引导工作,在全社会培育社会主义核心价值观,凝聚青年“正能量”,同心共筑“中国梦”,倡导积极健康的文化导向。共青团成都市委员会、四川新闻网传媒集团、中国移动四川公司成都分公司决定联合举办首届“青春同行•梦享汇”微漫大赛,现将有关事宜通知如下:

  一、大赛主题及宗旨

  1、大赛主题

  本次大赛以“我的中国梦”为主题进行创作征稿活动。一台电脑,一点创意,用微漫诉说你的梦想,描绘城市的发展,诠释你对大千世界的理解和关注。

  2、大赛宗旨

  本次大赛旨在大力弘扬社会主义核心价值观,用中国梦打牢青年共同思想基础,凝聚发展共识,教育引导广大青少年增强攻坚克难的昂扬斗志,坚持科学发展、领先发展,为服务成都城市发展,打造西部经济核心增长极贡献青春力量。创新在当代大学生和青年运用微漫形式思想引导的新途径,鼓励团员青年参与微漫文化的建设和发展,为微漫优秀设计人才搭建展示才能实现梦想的艺术文化创意平台,为成都打造靓丽的城市青春名片。

  3、大赛口号

  本次大赛口号为“我的青春要出彩,我的梦想不留白!”

  二、大赛时间

  2014年3月—2014年5月。

  1、作品征集阶段

  2014年3月15日起截止2014年4月27日征集结束。

  2、作品评选阶段

  作品评选分为大众评选和专家评选两部分。

  (1)大众评选:从作品开始征集起,可登陆中国西部网“微漫大赛”活动专题页面,对参赛作品进行投票。投票时间截止至2014年4月27日。

  (2)专家评选:在征集截止日后,专业评委将对参赛作品做出专业的评选。最终,结合中国西部网投票率(40%)和评委评选(60%),评选出本次“青春同行•梦享汇”微动漫大赛的获奖作品,其中中国西部网票选最高的作品获得最具人气奖。

  3、获奖作品展览及颁奖典礼阶段

  大赛组委会将于5月举行颁奖典礼,获奖者将现场荣获5000-10000元奖金及由大赛组委会颁发的奖杯、证书。

  三、参赛对象

  全国高校在校大学生,热爱微漫、怀揣“中国梦”的各界人士均可报名参赛。

  四、参赛方式

  登陆大赛官方网站——中国西部网(www.cnxibu.com),进入“青春同行•梦享汇”微漫大赛专题页面,下载报名表,填好后与作品一起发送至大赛官方邮箱weimandasai@163.com。

  五、征稿要求

  1、作品内容以社会主义核心价值观为导向,“我的中国梦”为主题,绿色健康,立意积极向上,适合网络传播发表、观赏的微漫作品。

  2、作品种类:FLASH 动画、三维动画、影视动画、PPT视频动画、多格漫画、插画等。

  3、参赛作品必须是完整的设计作品,不接受任何设计草图和半成品。

  4 、可以以个人或团队名义参赛,参赛作品数量不限。

  六、大赛奖项设置及展播安排

  本次大赛评奖分为动画和漫画类,分别设:

  1、最佳作品奖:由大赛组委会颁发获奖证书、奖杯及梦想基金10000元。

  2、最具人气奖:由大赛组委会颁发获奖证书、奖杯及梦想基金5000元。

  3、最具创意奖:由大赛组委会颁发获奖证书、奖杯及梦想基金5000元。

  所有参赛优秀作品均可获得在全国各大媒体等展播的机会。获奖作品将上传至中国移动动漫基地门户网站,设计者获得作品的付费点击收入。获奖选手同时将有机会与CP签约,获得全方位的包装和营销。

  七、其它要求

  1、参赛作品必须为原创设计,严禁违规仿制、拷贝、抄袭。对于参赛作品中涉及到的艺术、电影、图片、音乐等素材,参赛者必须在提交作品前获得合法的使用权和使用许可,不受原创人或原作的限制。一经发现有违规现象,立即取消其参赛资格。由此引起的一切纠纷和法律责任由参赛作者自行承担。

  2、作品参赛后,主办方对作品有展览、摄影、录像、出版及宣传等权利。参赛作品在获取奖金后,主办方即取得该作品的著作权,作者有署名权。

  3、本次活动不收取任何报名费。但作品设计、制作等费用均由参赛者自行承担。

  4、作品参赛后,即视为参赛者自动接受本次大赛所有规定。

  5、本次微漫大赛最终解释权归主办方所有。

  6、主办方联系方式:

  团市委宣传与研究部 苏阳 028-61310928;

  中国西部网 甘人尹 028-85240194、15908162353。

  共青团西南财经大学委员会

  2014年2月27日