首页> 通知公告 > 2013年西南财经大学EMBA商务考察暨海外修学计划安排说明

2013年西南财经大学EMBA商务考察暨海外修学计划安排说明

发布时间:2013-05-07

查看次数:1099

  商务考察是西南财大EMBA教育项目的重要教学环节之一,目的是通过对经营管理实务的调研,对具体管理问题进行完整系统思考和研究,提炼相应管理模式。最佳实践活动,是研究管理实务,提升管理水平和能力的重要方式。

  截止为止,我校EMBA教育项目已先后开展六期美国修学之旅,学员旅迹遍及东西海岸,除参观华尔街投行机构、宝洁、微软、英特尔等知名国际大企业总部,还拜访西点军校,马里兰大学、辛辛那提大学、华盛顿大学等教学机构,既与商界人士沟通,也与学界专家交流,不仅直接获得对西方商业模式的感性认识,也身临其境感受到异国商业文化的冲击和洗礼。

  为了丰富我们的游学目的地,此次特推出6月欧洲商务考察暨海外修学之旅,让同学们在古老的欧洲文化和现代商业模式之间探求新的发展之路。

  欧洲商务考察暨海外修学内容

  >> 在瑞士,与最具影响力的中国瑞士商会交流洽谈,寻求中、瑞商贸发展合作的机会,搭建学员企业的对外发展平台。

  >> 德国著名的“环保之都”—弗莱堡参观交流,深度交流绿色环保的城市的建设理念,参观德国明星企业,观摩太阳能综合利用实例,探寻中国未来可持续发展之路。

  >> 德国慕尼黑BMW中心参观,探究德国最精湛的汽车技术和品牌理念;

  >> 走进瑞士施华洛世奇水晶世界,解读欧洲百年品牌后面的水晶之谜;

  >> 体会德国高速路科学严谨的管理模式;

  >> 参观德国著名的大学城海德堡;

  >> 世界文化遗产—奥地利萨尔茨堡参观,体会自然与人类的和谐之美。

  美国商务考察暨海外修学内容

  >> 参观美国著名陆军军官学校:西点军校,了解该校将材辈出等历史文物以及军史、校史、战史。

  >> 辛辛那提大学访问

  >> 西雅图访问帕格桑大学THE UNIVERSITY OF PUGET SOUND

  报名方式

  >> 欧洲商务考察暨海外修学团

  报名截止日期:2013年5月12日

  出团日期:6月2日

  >> 美国商务考察暨海外修学团

  报名截止日期:2013年8月1日

  出团日期:9月24日

  西南财经大学EMBA教育中心大楼 学生事务办公室

  电 话:87353906、87352897

  联系人:黄老师、柳老师

  邮 箱:mbaxsk@swufe.edu.cn