首页 > 项目介绍 > 项目简介

项目介绍
经国务院学位办批准(学位办〔2002〕64号),西南财经大学于2002年7月成为全国首批30所高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位教育项目培养院校之一。


本教育项目受到西南财经大学上下的高度重视,力求打造国内知名、西部一流的EMBA教育品牌。EMBA(Executive Master of Business Administration)是“高级管理人员工商管理硕士”的英文缩写。EMBA教育是面向企业和政府经济管理部门高级管理人员的硕士层次的管理教育。西南财大的EMBA项目依托西南财大历年办学历史中在财经科学方面所形成的厚重知识和经验,创造性地吸收了全球最新的管理知识和管理工具,将两者加以糅合,推陈出新,锻造出适合本土管理人士事业提高所需的管理课程。本课程专门为处于事业上升期的中高级管理人员设计,着力于帮助学员在较短时间内全面掌握现代企业管理理论和决策方法,熟悉全球最新的商业模式和管理工具,同时更新经营观念,扩大管理视界,提高领导能力,建立和拓展事业发展所需的人际关系和业务网络,为学员尽快踏上国际企业家舞台打下一个宽广而坚实的基础。一言以蔽之,西南财大EMBA课程唯一的一个设置目标就是培养具有全球视野和国际竞争能力的富有创新能力的企业家,是一门为学员量身定制的不折不扣的“总经理学”。


本教育项目努力体现”传承财大优良传统、融合现实与理念,培养国际视野,锻造全国一流EMBA品牌”的办学理念。即努力借鉴国内外先进的办学方法,引进先进教材、课程和教学方式,拓展视野,适应时代;立足中国具体国情培养能解决实际问题,重实效的管理精英;并依托大西南的区域特点和西南财经大学多年在财务、金融等领域积淀的优势,以自己个性鲜明的办学特色,务求培育在国内知名、西部一流的EMBA教育品牌。


项目特色

EMBA项目的特色与优势含四个"E”

Economy经世济民的使命感
Execution管理实践中执行的艺术
Energy为处于上升阶段的经理人才添加知识能量
Elite管理精英的摇篮和聚会


1、财经专业积累 、西部著名EMBA品牌。
2、全国首批EMBA办学资格、全球化、本土化、个性化完美融合
3、管理经济学、财务管理及领导力等课程极具特色和影响力。
4、紧密结合中国管理实践和财经发展现状,定期举办财经类高管及政府要员专题讲座。
5、依托学校潜心工商管理及财经教育之积淀,由来自国内外及港澳台等世界各地的名师授课,可使学员与国际接轨更具战略头脑。
6、与来自国内各地的商界精英同窗学习,开阔视野,激发灵感,拓宽人脉网络。
7、与成功人士共同探讨企业的战略与管理问题,使你所在企业直接受益。
8、移动课堂、互动式的授课方式可使学员升华管理理念,感悟管理真谛。


主要优势

1、 综合实力:西南财经大学不仅是四川和西部的高水平大学,也是中国和世界的特色鲜明高水平财经大学,被誉为“中国金融人才库”和“西部地区经济管理人才的摇篮”。


2、 学位授予:学员修满规定学分,完成学位硕士论文答辩后,可获由西南财经大学授予 、国务院学位委员会认可并备案的高级管理人员工商管理硕士学位(EMBA),享受与国家对硕士毕业生的同等待遇。


3、 EMBA特点:自主命题、自主考试、自主录取;录取时英语不做硬性要求(如有英文授课会配有同声传译),为了方便学员就近上课,成渝两地同步上课。


4、 性价比:西南财经大学EMBA项目良好的性价比将使您个人和事业都获得更大的收益!国务院学位办对EMBA教育项目指导价格为20万元;名校EMBA学费的基本价位均在18-45万元之间,以西南财经大学的影响力、业界的权威与知名度、专家级的教授团队,特别是其专业优势符合当今国家经济形式,诸多因素决定选择西南财经大学EMBA教育具有极高性价比优势,是你人生与事业成功的最好选择。


5、 学历要求:按照国务院学位办要求,申请EMBA学位的学生应具有本科或本科以上学历(国民教育系列,应具有学士学位),对特别优秀的企业家、业界精英或优秀管理者专科可以破格录取。


6、 地域优势:西南财经大学EMBA在成都/重庆班两地同步开班,集结来自西部地区及全国各地的优秀学生资源,优秀与跨行业的优秀管理者同窗学习,成为同门学友,一定会使您开阔视野,激发灵感,提高创造性解决问题的能力,拓宽人脉网络。进入西南财经大学的校友网,您可以结交财政、税收、银行、证券、保险、法律、会计、贸易等各财经领域内的管理才俊和专业人士。


7、校友优势突出、相对集中、辐射金融的全系统。中央财经系统副部级以上领导(如中国证监会、银监会、审计署等)、知名工商业及金融系统领导(如招商银行、中信银行、光大银行、北京银行等) 很多都出自西南财经大学。