首页 > 项目介绍 > 课程介绍

课程介绍
EMBA课程强调整合性和决策导向性强调密切联系实际和面向国际竞争环境。

借鉴国内和境外大学EMBA项目的课程设置,西南财大的EMBA教育采用模块化的课程设置。模块教学强调课程内容与教学环节的整合,围绕相应专题按综合性原则把不同的课程内容整合,培养学生多向思维能力和综合运用多学科知识解决问题的能力。

课程内容、专题设置以及教学方式力求贴近实际,强调围绕企业的经营活动设置课程和组织教学。学习期限不少于18个月,学员须完成16门课程,共35个学分的学习。


西南财经大学EMBA课程共分为六个模块

模块一:金融与财务管理教学模块、

模块二、企业管理与市场营销教学模块、

模块三、战略管理与人力资源管理教学模块、

模块四、信息管理与供应链管理教学模块

模块五、海外模块:米兰品牌管理游学、美国创业方向游学、美国科技创新游学等

模块六、创新创业模块:企业诊断、创业环境分析、创业技能培养、创业实践、海内外创业市场对接、创业计划设计(创业导师和咨询机构全程指导、打造高质量的创业计划)


教学方式
采用课堂讲授、案例研讨、管理实战、情境模拟、名家讲座、项目实地分析、境外考察等多种教学方式,以案例教学为主。