首页>项目概况> 项目特色

西南财经大学的MBA教育开始于1993年,是西南地区首批MBA办学院校,经过近二十年的 发展,MBA培养质量得到了全国MBA教育指导委员会和社会各界的广泛认可,在西南地区享有盛誉。在课程设置和培养方面,对内依托财经、金融、管理等优势特色学科名师资源,对外聘请国内外经济学家、银行 家、企业家为兼职导师,强调互动式案例教学,开设有公司理财、金融管理、战略与营销管理、人力资源管理四大特色方向课程,还与美国华盛顿州立大学、辛辛那提大学、纽约市立大学、法国上阿尔萨斯大学 签署国际交流计划,提供诸多国际交流机会。

2010年,MBA项目由原西南财经大学MBA教育中心(现在的EMBA中心)回到工商管理学院,并且组建了全新的工作团队正式开展工作,2010级新生入校与培养、2008级与2009级学生的教学与学位论文等工 作顺利进行,新建MBA教育网站为教师、学员和社会各界搭起了沟通的桥梁,正式启动了AMBA国际认证的 申办工作。

2011年,面对新形势,MBA教育中心将以国务院学位办、全国MBA教育指导委员会的政策和规定为基础,以国际两大权威认证体系AACSBEQUIS的标准为导向,不断优化内部管理,丰富第二课堂,强化学生服务,依托工商管理学院高质量的教学师资队伍、优秀的校友平台与外事平台,将MBA项目真正建设 成为MBA学生的校友增值中心、校企互动平台、同学交流桥梁、感情联系纽带、终身学习场所。

2014年,西南财经大学工商管理学院收到欧洲管理发展基金会(EFMD)的通知,西南财经大学工商管理学院正式通过欧洲质量发展体系EQUIS的首次认证。自此,西南财经大学工商管理学院成为中国中西部首家获得此项认证的商学院。参加国际认证是工商管理学院乃至西南财大国际化战略的重要举措。近年来,学校将提升国际化水平放在了重要位置,引进了海外院长、众多海归教师,积极参加国外认证。在学校的领导下,工商管理学院制定了适合学院发展的战略目标,明确了学院的使命与愿景,致力于成为西部最具有竞争力的商学院,在师资结构、教学品质、教学模式的国际化方面都取得了显著进展。通过EQUIS认证,对扩大我校国际影响力,带动我校其它认证的开展,具有重要的战略性、先导性意义。工商管理学院MBA教育中心也将对照EQUIS认证标准,不断优化现有管理机制,实现持续改进,以国际一流商学院的标准为要求,不断提升自身国际化办学实力和国际影响力。


分享到: