首页>教学教务> 学位管理

[讲座回顾]2016级MBA论文的开题与撰写

 

2017年7月8日晚7点,MBA教育中心为2016级MBA学生专设的一场“MBA论文的开题与撰写”学术讲座在光华裙楼网络教室顺利举行。

 

本次讲座邀请到工商MBA教育中心副主任胡国平副教授为2016级的同学进行讲授。胡国平老师的讲授分为思想重视、选题合理和写作规范三个方面,给即将面临MBA学位论文开题及论文撰写的同学进行答疑解惑。

 

在思想重视程度方面,胡国平老师特别强调学生的主动积极性和计划性,并鼓励同学应与导师进行多种渠道的交流与沟通;在合理选题方面,他着重归纳了选题的6大要点,并对各大要点分别举例进行说明,让大家的认识较为直观;在论文写作规范方面,他着重强调了摘要、文献综述和参考文献的书写要求。最后,胡国平老师还结合MBA学生实际情况及指导经验,提出了一些开题、答辩过程中的注意事项,并希望大家对论文事前、事后抽检引起高度重视。

 

通过这次讲座,2016级MBA同学对MBA学位论文开题和答辩基本要求、相关工作流程有了较为明晰的了解,希望同学们能认真阅读论文相关要求,与论文指导老师积极沟通,多读相关文献、论文及专著,合理分配时间,做到提前计划安排,按期进入拟题、开题阶段。


分享到: