首页 > 新闻资讯 > 学术讲座

光华讲坛—发表SSCI论文的实战经验分享

发布时间:2018-09-07

查看次数:398

时间: 2018年09月17日10:00-11:30

地点:

主题发表SSCI论文的实战经验分享

主讲人:香港浸会大学  李骥教授

主持人西南财经大学工商管理学院  陈扬教授

时间2018年9月17日(周一)10:00—11:30

地点西南财经大学柳林校区通博楼A209会议室

主办单位:工商管理学院   科研处

主讲人简介:

李骥教授,毕业于加拿大多伦多大学,香港浸会大学终身教授,深圳大学访问教授。

李骥教授曾在Journal of International Business Studies、Strategic Management Journal、Journal of World Business、Industrial Marketing Management 、Human Resource Management、Long  Range Planning,  Leadership Quarterly,  Journal of Business Ethics、Cornell Hospitality Quarterly、 Journal of Product Innovation Management、International Business Review、International Journal of Human Resource Management、British Journal of Management以及Asia Pacific Journal of Management等国际著名学术期刊上发表研究论文七十余篇,并有多篇研究成果在Academy of Management Conference、Asian Academy of Management Conference和International Entrepreneurship Forum Conference等管理学国际会议上获奖。李骥教授还担任 Asia Pacific Journal  Management 的编委,并为Journal of International Business Studies, Strategic Management Journal等期刊审稿。

内容提要:

针对国内一些学者在国际SSCI期刊发表论文经验不足,本次讲座的主要内容是分享发SSCI 论文的经验。主要讨论三个问题。第一,什么是最可能拿到desk rejection的论文。第二,什么是最可能拿到R&R的论文。第三,什么是最后R&R成功的论文。本讲座将鼓励听众参与、分享自己发表SSCI的经验教训。