首页 > 校友中心 > 校友新闻 > 巾帼圆梦:牛津-西南财大中国女性创业项目新媒体营销论坛顺利举行
alumnus

2014年11月27日,巾帼圆梦:牛津--西南财大中国女性创业项目新媒体营销论坛在成都万事兴凤凰国际大酒店顺利举办。西南财经大学工商管理学院执行院长寇纲教授,计算机应用和网络营销专家万建峰老师以及巾帼分会80多位学员参与了本次活动。

早上9点半,新媒体营销论坛开幕。寇纲教授首先致欢迎辞。他介绍了近三年中巾帼圆梦项目的发展,祝福小微企业在互联网时代再创辉煌。接着,寇纲教授首先做了《大数据与商务决策》的主题演讲。他以深入浅出的语言,为大家讲解了大数据的概念、特点以及带来的机遇挑战。就大数据时代的安全性问题以及在小微企业中的应用,他为在场的女企业家们解疑答惑。随后,来自杭州的万建峰先生分上、下午两场为大家讲解了《互联网思维与新媒体营销》。他以生动形象的案例,讲解了“精准度越高,价格敏感度越低”“不出现等于不存在”等道理,并介绍了利用百度指数、谷歌内置等工具了解客户需求的具体办法。会场气氛热烈,精彩处掌声阵阵。

下午,巾帼班学员又分成电商组、微信组,与万建峰老师一起进行了小组讨论。在电商组,有7年电商经验的巾帼学员冷雨晴与大家分享了自己的成长经历,并就“传统企业是否要触电”与大家进行了深入的探讨。在微信组,有着丰富淘宝电商经验的彭宇先生以及在新一代移动电商平台建设颇有建树的巾帼学员王笳颖与大家分享了自己的故事。万建峰老师就如何在现有情况下最大可能利用微信平台给出了自己的建议。学员们有的甚至挤着站着,大家畅所欲言,场面热烈。

本次新媒体营销论坛由西南财经大学工商管理学院与巾帼圆梦校友分会共同举办,既为巾帼学员创造了良性互动的交流平台,也为帮助巾帼企业立足西部、辐射全国、续创辉煌打下了坚实基础。