首页 > 校友中心 > 校友新闻 > 西南财经大学建校90周年暨重庆工商校友会成立五周年座谈会顺利举行
alumnus
为弘扬大学精神,凝聚校友感情,献礼90校庆,2015510日上午,工商管理学院分党委书记冯力,学校老领导、原学校纪委书记刘光明、原工商管理学院党总支书记、院长李一鸣,副院长付晓蓉,分党委副书记张剑波、王苏,分党委书记助理汪阳,校友中心主任桂波等一行十人赶赴重庆,与学院重庆校友分会十余位校友进行了座谈。西南财经大学重庆校友总会会长周定志出席了本次活动。座谈会由工商重庆校友分会执行会长、重庆南岸区体育局局长李伟主持。


座谈会伊始,冯书记为各位校友介绍了学校90周年历史由来和学院近年来的发展。她表示,学院和学校的发展离不开广大校友的共同努力,学院会一如既往,依托工商校友中心、重庆校友分会平台,为广大校友编织联络载体,与广大校友见证喜悦,共担风雨。她希望,在校庆到来之际,各位校友能够回学院看看。


随后,学院的各位领导一一发言。几位领导介绍了学院近年来在学科设置、教学科研、招生就业、学生工作、国际化进程中取得的巨大成就。随后,桂波老师介绍了学校学院的校庆安排,并播放了介绍学校历史和学院辉煌成就的宣传片。接着,西南财经大学重庆校友会会长周定志代表校友总会发言。他感谢了工商管理学院领导一直以来对于校友活动的支持,肯定了工商校友在重庆校友会中的重要作用,并希望工商校友分会今后再接再厉,发挥联谊交友、提供资讯的作用。


在座谈中,校友们畅所欲言,气氛热烈。重庆奥普兰商业有限公司董事长朱勇讲述了校友会众筹项目——重庆校友分会校友之家的筹建故事。这是为了增加校友粘连、实现项目落地,由23校友出资建立的校友平台;重庆汇友科技发展有限公司董事长张远志表示,自己也曾经是贫困学生,对于学校一直心怀感恩,他希望能为贫困学生提供无息贷款,激励同学们自立自强;雨辰餐饮娱乐有限公司董事长邓小勇分享了自己大学期间卖冰糕、卖电影票的趣事,引起笑声不断;兴业银行重庆分行副行长刘飞讲述了自己作为银行人抵抗诱惑、坚守职业操守的故事,并感慨这样的情怀源于财大学习;南岸区体育局局长李伟分享了自己组织城市马拉松的5经验,并自豪地表示,重庆马拉松能够成为国内首屈一指的市场化跑马比赛,离不开自己在财大奠定的知识基础……各位校友都深情回忆了在西南财大度过的美好时光,共同分享了自己的成才成功经历,对学校学院的悉心培育表示了感谢,并为学校校庆与校友工作提出了宝贵建议。


工商管理学院重庆校友分会成立于2010522日,是学院成立的第一个地方校友分会。本次校友座谈会的顺利召开,既是对过去五年校友工作的回顾总结,也是对90周年校庆乃至未来校友工作的一次全面探讨。90华诞是西南财经大学建设和发展史上的重要里程碑,在校庆即将到来之际,学院的校庆筹备工作也有条不紊。613日下午,学院将在柳林国际报告厅举行校友见面会。自行返校的校友,也可在光华校区崇文楼206、柳林校区通博楼209受到接待。衷心欢迎大家届时齐聚工商,畅叙友情,黉门弦歌,共襄盛举。