首页 > 校友中心 > 校友新闻 > 共话校庆事 共叙校友情——工商管理学院北京、山西校友分会联谊活动圆满举行
alumnus
5月14日,工商管理学院分党委书记冯力、执行院长寇纲、分党委书记助理汪阳、学院校友中心主任桂波一行赶赴北京、山西,走访校友企业,与两地校友亲切联谊、共话校庆。


5月14日早上,学院一行前往北元电器股份有限公司。在北元电器董事长、宝瑛奖学金捐助人、84级研究生校友黄浩云先生的陪同下,参观了厂房,并与黄浩云先生进行了座谈。黄浩云介绍了公司发展情况,回忆了自己的西财生活和慈善历程,并表示会进一步与学院合作,办好宝瑛奖学金。学院带去了文宝瑛老师向黄浩云的问候,并诚邀他回校担任企业导师。


晚上,来自不同行业、不同年纪的十余位工商校友齐聚一堂。学院为大家介绍了学院校庆筹备情况,播放了由学院牵头制作、广受好评的2分钟校史动画《西财的前世今生》以及系列故事《我与苏菲的故事》,并热忱欢迎校友们能够在6月13日回家看看。


在相聚时刻,师生一同分享了往昔校内学习生活时光,畅叙毕业后工作感受,共话母校情谊兴之所致,大家纷纷联歌助兴。工商北京校友会一向与学校学院联系紧密,值此90周年之际,祝福学校学院蓬勃发展,再谱新章。在依依惜别、互道珍重的真诚祝福中,西财工商校庆北京校友联谊活动圆满结束。


5月15日,分党委书记冯力、分党委书记助理汪阳、学院校友中心主任桂波等前往山西,山西校友会副会长杨冬梅带领翟建武、张科职、裴利利等十数位校友接待了学院领导一行。巧合的是,翟建武、杨冬梅、裴利利都是冯力书记曾经当过辅导员的86级、90级和91级的学生,在学院介绍完校庆筹备工作的相关情况后,师生间叙起当年在校期间的种种,笑语满堂;同时,还有冯舒婷,冯慧芳,刘忠华,徐峰等一批2000级后的年轻校友,他们的蓬勃朝气让大家感受到西财工商年轻校友即将成为我们校友会乃至整个社会的中坚力量。学院向同学们发出6月13日回校共聚的邀请,同学们纷纷表示一定组团回校看看,看看学校变化,看看曾经的老师们。


90华诞是西南财经大学建设和发展史上的重要里程碑,在校庆即将到来之际,各地校友分会活动的顺利举办,既体现了学院对于广大师生的牵挂,也彰显了西财人对母校辛勤培育的感恩情怀。各地校友纷纷表示:母校兴,校友荣。一定会在校庆之时齐聚工商,共襄盛举。