首页 > 校友中心 > 校友新闻 > 九秩风云再聚首 寄语校庆诉衷怀——迎校庆工商管理学院退休老教师座谈会顺利举行
alumnus
5月21日14:30,工商管理学院退休老教师座谈会于光华校区崇文楼206顺利举行。工商管理学院执行院长寇纲、副院长付晓蓉、分党委副书记张剑波、分党委书记助理汪阳、校友中心主任桂菠与十八位工商管理学院退休老教师出席了本次座谈会。

出席本次活动的十八位退休老师中,有十四位都年过古稀,其中更有年过九旬的李运宽、王德中夫妇。他们中,既有原西南财经大学校长王裕国、原学院院长马明宗,原学院副院长宋进先,原工经系党总支副书记熊亚君,原工经系系主任蒋明新、王德中,原贸经系系主任曾国安等,也有为见证学院历史、倾力奉献一生的李运宽、谢宝涛、余友、陈宜华、董浚哲、李知从、江韵烈、陈德瑞、雷文惠、孙新民、陈乙老师。再聚首,大家仍精神矍铄,不失风采。

寇纲院长首先代表学院对各位老教师的到来表示热烈的欢迎,并向他们表达了诚挚的感谢和由衷的祝愿。之后,寇院长为他们简要概述了学校90周年的历史由来和学院近年来的发展状况。接着,桂菠老师介绍了学校和学院的校庆活动安排,并播放了讲述学校历史和学院辉煌成就的宣传片。

 

在之后的座谈会上,老教师们畅所欲言,分享了自己在校的教学经历,深情回忆了与学生们一起度过的美好时光。其中谢宝涛老师精心准备了一曲板胡独奏《秋雁北飞》,令在场老师们为之动容,赢得了阵阵掌声;李运宽老师吟诵了与王德中老师合作的《浪淘沙•校庆九十周年贺》,追忆往昔峥嵘岁月,献礼我校九十周年校庆。同时,老教师们也对学校校庆与校友工作提出了宝贵建议,纷纷寄语90周年校庆,祝愿学校未来发展蒸蒸日上,祝西财校友前程似锦。现场气氛轻松融洽,温馨热烈。学院对本次座谈会也非常重视,全程摄像,并将制作寄语视频在校庆期间播出,敬请关注。

本次退休老师座谈会的顺利召开,既为学院校庆工作的进一步开展广开言路、奠定基础,也有利于增进退休老师与学院的感情,凝聚学院力量。相信我院将继续深化与退休教师的交流学习,广泛听取他们的意见和建议,凝心聚力,共谋发展,以昂扬姿态迎接我校90周年校庆。