首页 > 校友中心 > 校友新闻 > 九秩校庆谱华章 酒城校友聚一堂——工商管理学院泸州校友座谈会顺利举行
alumnus
浓浓工商谊,凝聚校友情。为献礼学校90周年校庆,5月23日,原工商管理学院党总支书记、院长李一鸣,学院分党委副书记张剑波,分党委书记助理汪阳,学院校友中心主任桂波等一行来到美丽的酒城泸州,与泸州校友会的校友们相聚一堂,共叙校庆。

会上,张剑波副书记首先为大家介绍了母校90年校庆的历史沿革,并讲述了学院近年来在推进国际化进程、促进学生成才、提升教学科研水平等多方面的成绩,深深激发了校友们的认同与自豪感。

随后,李一鸣教授自报家门,表示作为土生土长的泸州人,他与在座校友不但有师生谊,更有同乡情。李一鸣教授特别介绍了学院在校友工作中的亮点,并希望校友们持续关注、积极配合,努力传播母校、母院和校友信息,与学院一起,建设好我们共同的精神家园。

之后,桂波主任为校友们播放了学院的介绍视频和校庆宣传动画片,重点介绍了学院的各捐赠项目并向泸州校友们发出了回校参加活动的隆重邀请。

座谈中,校友们一一发言,气氛热烈。校友会秘书长、中实投资总经理陈明伟自豪地表示,泸州校友素质首屈一指,他希望校友会能够更好地整合资源、搭建平台,实现“今天我以财大自豪,明日财大以校友为荣”的目标。泸州老窖副总经理郭智勇讲述了财大学习经历是其事业发展的重要推力。对于校友会,他提出两点建议:一是希望学校学院给予校友企业更多理论指导、案例分析的机会,二是希望校友会可以突破地域限制,与其他校友会互通有无,合作发展。

其他校友也逐一表达了对母校学院的赤子深情。大家难忘于老师的传道授业,母校母院的精心栽培,也纷纷表示,将一如既往的支持学校和学院的发展,并积极寻求合作机会。

90华诞是学校建设发展历史上的重要里程碑,也是推动学校深化改革、加快创新发展的崭新起点。距离校庆还有20天,学院的校庆筹备工作有条不紊。6月13日校庆庆典日当天,学院在柳林、光华都设有接待点,衷心欢迎各位校友齐聚工商,畅叙友情,黉门弦歌,共襄盛举。