首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

法国南特高等商学院代表团访问我院

发布时间:2017-03-29

查看次数:269

3月27日,法国南特高等商学院代表团访问我校,来访团一行两人,副校长Christophe Germain先生以及中国区主任Pierre SHI先生。校级会谈在腾骧楼贵宾厅进行,副校长尹庆双会见了来宾,工商管理学院、国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

校级会谈后,院级会谈在通博楼A413会议室进行,西南财经大学财务处副处长许光蓉女士、工商管理学院执行院长寇纲教授、副院长杨石磊教授、副院长付晓蓉教授和国际事务办公室及中法创新研究中心主任唐明凤教授参加了会谈。会谈主要针对市场营销专业本科中外合作办学项目的招生、宣传、师资等工作进行讨论。

会上,寇纲教授首先对副校长Christophe Germain先生第四次来访我校表示欢迎。随后,双方细致的确定了该合作项目的各个具体细节,如招生宣传筹备工作、南特课程师资设置、项目教学设施等。最后,双方讨论了在现有合作基础上如何加深两校合作关系,并对学位项目进行了初步设想,将在会后对不同层次、不同类型的合作进行进一步商讨,期待双方合作能够不断取得新的突破。

法国南特高等商学院创办于1900年,是一所法国顶尖水平的高等商学院, 其经济管理学院获得了AACSB、EQUIS及AMBA三大认证。2016年,两校合作市场营销专业本科中外合作办学项目获得教育部批准,双方将以4+0的模式进行深度合作,今年秋季将开始首届招生。工商管理学院为中西部首家通过EQUIS认证的商学院,依托西南财经大学的大金融优势学科创新平台,打造立足于专业型、创新型与应用型相结合的市场营销专业。该项目为学生提供法兰西式的校园学习体验,致力于培养具有创新能力、国际视野,系统掌握管理学理论及市场营销管理专业知识和技能,熟知东西方商业文化并具有高度社会责任感的高端金融服务管理人才及商业领导者。学生毕业后能够胜任境内外国际金融机构、跨国公司和国际组织的金融服务与市场营销管理工作。副校长Christophe Germain先生表达了他对于此项目充分的信心和对合作双方的信任,工商管理学院将积极筹备招生、教学等工作,力争首届项目圆满成功。