首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

西南财经大学工商管理学院五四评优评审大会圆满结束

发布时间:2017-04-17

查看次数:357

 

201747日下午,工商管理学院五四评优评审大会在经世楼C201顺利召开。西南财经大学学生工作部刘伟亮老师,学生职业规划与就业指导中心罗峰老师,校团委兰岛老师及工商管理学院分团委副书记吴论文老师参加了本次大会并担任评委。

本次评审大会分为优秀共青团干部与优秀团支部评审两个环节。首先是优秀团干的展示与答辩,22位参评者依次上台陈述。在优秀共青团员展示中,同学们侃侃而谈,全方位地向评委们展现了他们在大学学习生活中的所感所想,包括对团支部的建设、对共青团工作的认识等等。他们中有绩点排名第一、埋头苦学、潜心科研的学术达人,也有躬身实践、热心公益的实践达人。随后,优秀团支部答辩开始,各支部代表就各自支部的人员组成、团日活动、支部文化、支部工作开展等方面做出了介绍。在每组同学展示后,评委针对团支部、团日活动、“一学一做”等方面进行提问,同学们沉着应对,流利作答。本次大会历时两个半小时,共推选出优秀团支部4个,优秀共青团干部15名。

本次活动旨在通过展示与答辩的形式,考察过去一年中表现优异的共青团干部和团支部,选树一批充满活力的基层团组织和个人,进一步组织引导广大青年团员增强政治性、先进性、群众性。相信通过此次评审会,能够让同学们更加明晰优秀个人及优秀团支部的要求标准,有助于各支部传承五四传统,弘扬五四精神,形成崇尚先进、宣扬先进、学习先进的良好氛围。