首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

2017年欧洲高等教育与科研联盟研讨会取得圆满成功

发布时间:2017-06-05

查看次数:190

2017年6月1 日-2日, 欧洲高等教育与科研联盟研讨会(HERMES Network Meeting of Higher Education and Research in Management of European Universities)在西南财经大学柳林校区弘远楼109会议室成功举行。此次会议取得圆满成功,将进一步推动我校“一带一路”国际化战略的实施,并促进我校与欧洲高校的学位项目合作。




首先,西南财经大学副校长史代敏致开幕词,工商管理学院执行院长寇纲致欢迎词。HERMES主席Guido M. Mantovani教授也发表了讲话。会议由HERMES秘书长Ludwig Kreitz秘书长主持。随后,会议投票决定同意美国斯蒂文斯理工学院及意大利H-FARM集团作为新成员加入HERMES协会。接着,HERMES主席和秘书长公布2015-2016年度HERMES活动报告。之后,会议讨论更新涉及HERMES合作伙伴的各项项目(IOE, AEF and INEF),并介绍USF 创业中心。HERMES主席Guido M. Mantovani教授介绍创业硕士项目。会议最后讨论决定了下一届HERMES研讨会将在匈牙利布达佩斯举行。2017年11月将在法国斯特拉斯堡举行HERMES 20周年庆祝活动。




我院于2014年正式申请加入欧洲高等教育与科研联盟,简称HERMES。HERMES始建于1997年,由法国斯特拉斯堡大学斯特拉斯堡商学院发起。每年在联盟成员高校轮流举办研讨会,研讨会期间讨论了各成员高校项目发展最新情况等。HERMES组织致力于提供各个层次的管理学双学位项目:学士、硕士及博士学位。HERMES成员基本是所在国名列前茅的高校或是获得国际认证的高校。HERMES组织中各个大学紧密合作,共同确定学习项目,开展互换师资以及共同组织科研项目。




目前我院与HERMES组织中6所学校展开了合作,他们分别是法国斯特拉斯堡商学院,德国德累斯顿工业大学,德国霍恩海姆大学,比利时烈日大学管理学院,德国图宾根大学,斯洛伐克布拉迪斯拉发经济大学。本届研讨会邀请了以上6所学校代表参加,我校将进一步挖掘与以上高校的合作机会,同时推动我校与其他欧洲高校的学位项目合作,为更多西财学子和学者提供到欧洲优质高校学习、科研合作的机会,让这些学校了解西南财经大学,选派更多的国际交换生赴我校学习。