首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

爱心延续,情暖鄢家——工商管理学院学生党建工作站第七届德阳鄢家小学献爱心活动圆满结束

发布时间:2017-06-05

查看次数:804

61日上午,由学院组织员陈楠老师带队,学院学生党建工作站组织学生党员、积极分子共12名同学前往德阳市罗江县鄢家小学开展献爱心活动。自2011年起,我院与德阳罗江县鄢家镇小学校建立了“学生德育教育实践基地”后每年选拔学院党员师生到该小学开展志愿活动,至今已持续7年。

此次活动正逢六一儿童节,学院为该校的同学们带去近1000册的儿童读物作为儿童节礼物。同学们的到来受到了鄢家小学全体师生们的热情欢迎。短暂的交流后,活动便正式开始。此次活动的对象是该校三、四、五年级的学生。前期,志愿者根据各年级学生的不同特点进行了充分的教学准备。三年级的授课形式主要是主题班会;四年级小朋友的活动形式主要是户外游戏,如“抢凳子”、“你画我猜”等活动,活动现场气氛活跃,这些互动游戏引导小朋友们认识到了团结协作的重要性,培养了小组竞争意识。此外,志愿者们通过弹奏吉他,带领孩子们一同歌唱,为孩子们送上了六一儿童节祝福。针对五年级的同学们,志愿者们通过开展“赞美家乡、热爱祖国、认识世界”的地理课程辅导,从国内外自然人文两方面带领小朋友们发现祖国的美,走进世界,开拓视野。此外,志愿者们向小朋友们介绍了国内外大学学生的生活,从而引发了孩子们对大学生活的向往和追求,鼓励孩子们奋发学习。

此次学生党建志愿者活动延续着对鄢家小学孩子们的关怀,承载着同学们的奉献之心,托起了孩子们五彩斑斓的梦。活动持续了七年,增强了我院党员同学的志愿服务意识及社会实践能力,在实践教育上深入贯彻落实了全国高校思想政治工作,引导了大学生树立正确的人生观、价值观,彰显西财青年品格。