首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院班级心理活动展示答辩会顺利召开

发布时间:2017-06-05

查看次数:244

 

 

为进一步提升同学们的心理健康意识,普及心理健康常识,工商管理学院分党委按照学校心理健康教育中心的要求,从今年4月起在各班广泛开展“5.25”心理健康宣传教育活动。为了更好地展示各班的活动成果,交流经验,工商管理学院于524日在通博楼A209会议室,举办了班级心理活动展示答辩会。学院分党委副书记何刚出席了答辩会并讲话,全体辅导员、各班心理委员及班长也参加了此次答辩会。

首先,主持人主要介绍了答辩相关规则,随后各班上台展示答辩。参加展示答辩的班级有的组织了一次笑脸、一次感恩、一次朗诵等形式的“八个一”活动,让班级同学在活动的开展中有更多的情感体验;有的班级以小组的形式对大学生常见的心理困惑进行了讨论、分享;有的班级以体会日常家务来探讨与父母的关系;有的班级则直面问题,邀请心理中心老师到活动中解惑答疑。评委老师就各班活动的具体开展,活动目的、意义及活动中的不足进行点评,并提供相应建议。最后,根据现场评分,2015级物流管理班获得一等奖,2014级物流管理、2014级金融服务与管理班获得二等奖,2015级工商双语班、2015级市场营销1班、2015级市场营销2班获得三等奖;2015级物流管理班何行同学获得学院“优秀心理委员”称号。

何刚副书记就此次班级心理活动答辩进行了点评总结。他首先对各班级的心理工作开展表示了肯定,并强调了大学生心理健康工作的重要性,希望各班级以后举办心理活动要更具有针对性,并能将班级心理健康工作落实到学生的日常生活中,让学生从主观认知上更加重视自己的心理健康。

通过本次答辩,我院各班级提高了对开展心理活动重要性的认识,促进了各班间的相互学习,同时也更大程度地增强了学生的心理健康意识。相信通过学院领导、师生的共同努力,我院学生心理健康教育工作会进一步提高,我院学子的心理健康素质将得到更大提升,以更加良好的心态投入到学习生活中,创造更加美好的未来。