首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

史代敏副校长到工商管理学院做“贯彻落实全国高校思政工作会议精神”专题报告

发布时间:2017-04-28

查看次数:232

根据学校党委统一部署,425日,学校党委常委、副校长史代敏来到工商管理学院,作题为《贯彻落实全国思想政治工作会议精神,全面推进一流学科建设和一流人才培养》专题报告,学院领导班子及全体教职员工参加会议,会议由分党委书记王石主持。

史代敏副校长围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,系统阐述了全国高校思政工作会议的重要意义及准确理解和把握全国高校思政工作会议精神的重点和要求,尤其是对一个根本、两个一流、三个规律、四个统一、四个服务、四个正确认识、四个坚持不懈进行了深入解读。并就学院层面如何贯彻落实好全国高校思政工作会议精神提出要求:第一要提高认识、统一思想;第二要理直气壮、旗帜鲜明创造性地开展思想政治工作;第三要回归大学本位,认真做好人才培养工作,教学科研两条腿走路;第四要加强学院几支思想政治工作队伍建设。

听取报告后,工商管理学院分党委书记王石表示,史代敏副校长的讲话为学院思想政治工作和相关重点工作的开展指明了方向,学院领导班子将切实提高思想认识、把握正确方向、抓好学院重点工作,以更好的推动学院各项事业发展。随后,史代敏副校长和与会教师们就报告内容进行了互动交流。

会后,教职工们纷纷表示要以四有好老师的标准严格要求自己,努力做到四个相统一,积极主动地把思想政治工作贯穿教育教学全过程。本次专题报告切实把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神落实到了学院每一位教职工,工商管理学院全体教职员工将认真领会报告精神,努力实现全程育人、全方位育人、全员育人,为国家培养德才兼备、全面发展的一流人才。