首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

百尺竿头争创新,学术论剑夺冠军——我校学子创“挑战杯”佳绩

发布时间:2017-06-15

查看次数:402

2017年6月10日至6月12日,第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在乐山师范学院举行,由工商管理学院流通经济研究所许恒老师指导的校代表队:工商管理学院2014级金融服务与管理实验班的郑琪分、陈书玲、刘海博三名学生荣获省赛一等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办,国内著名大学承办、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

从第十四届 “挑战杯”校内赛从筹备,到复试晋级省赛,再到省赛夺冠,历时4个月,西南财经大学共有153支队伍参赛,初赛晋级61支队伍,复赛晋级25支队伍,最终16支队伍获得省赛终审决赛决赛资格。郑琪分、陈书玲、刘海博三位同学秉持谦虚认真的态度,在许恒老师的尽力指导下,有条不紊地进行科技作品的筹备与完善,以校赛二等奖进入省赛决赛终审,和我校其他队伍以及四川大学、电子科技大学、西南石油大学、西南交通大学、成都理工大学、西华大学等全省55所高校的904支队伍同台竞技,最终于6月11日在决赛中一举夺魁,不负众望获得省赛一等奖,目前有机会获得全国总决赛参赛资格。

总体而言,她们代表了我校学子在比赛中沉着冷静,思考缜密的精神面貌,以灵活的应变能力、完整的调研报告、优异的建模水平顺利完成比赛,并不负众望,斩获佳绩。