首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院向凉山州会东县捐赠图书

发布时间:2017-06-20

查看次数:335

      精准扶贫是学校响应落实中央和四川省委关于扶贫帮扶工作要求,履行财经高校服务社会职能的责任担当。为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加快校地社会实践平台搭建,在实践合作中加强对贫困山区的教育帮扶、促进师生对长征精神的继承与弘扬。5月28号,西南财经大学工商管理学院分党委副书记何刚等一行三人,来到凉山州会东县为当地教育局爱心捐赠图书5万册,价值约60万元,会东县县委书记、县人大常委会主任刘晓博、县长环江红出席捐赠仪式。

      刘晓博书记在讲话中对西南财经大学长期以来的关怀与帮扶予以高度评价,他指出捐赠图书为会东贫困学生带来的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上极大的鼓舞和支持。西南财大工商管理学院的爱心捐赠也必将唤起社会对会东的关注,促进宜人宜居宜业、文明和谐美丽的川滇明珠的发展。

      何刚副书记强调,“十年树木,百年树人”,支持贫困地区教育事业发展是西财人义不容辞的责任与义务。工商管理学院作为中西部地区首家通过EQUIS国际认证的一流商学院,在贯彻思政会议精神的进程中,将充分发挥学院的学科优势和资源优势,提供更多的社会服务和爱心帮扶,为边远山区扶贫攻坚贡献力量。