首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院分党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流会圆满举行

发布时间:2017-07-04

查看次数:1270

 

为推动我院“两学一做”学习教育常态化制度化扎实深入开展,贯彻落实学校“六个一”活动中组织开展一次专题交流会的要求,学院于73日上午11:00,在通博楼A209开展各支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流会。学院分党委书记王石、副书记何刚出席会议。学院4个教工支部书记、8个学生支部书记、委员参加此次交流会。各支部以“两学一做”学习教育常态化制度化中的知识、经验、成果为主要内容交流总结各支部的主要做法,同时各支部对照支部建设“九个是否”标准向学院分党委进行汇报。

会上,各支部结合学校党委《关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化》通知要求,先后作了交流发言。各教工支部汇报了“三会一课”开展情况、制度完善工作以及服务社会工作;各学生支部详细报告了支部贯彻落实学校党委有关精神,认真参加“三会一课”活动,组织支部党员阅读红色书籍,组织开展形式多样的支部学习活动情况。按照学校工作安排,王石要求各支部按照“九个是否”的标准认真查找支部建设存在的问题。其中,教工一支部、教工三支部因人员变动宣传委员配备不到位。研究生2016级一支部个别党员同志参与组织活动缺勤较多。学生各支部还存在着互动不够、学习交流不足等问题。王石当即要求研究生2016级一支部书记及时与缺勤多的党员同志谈话,督促其立即改正。同时,要求各支部高度重视考勤工作,注重组织建设和制度建设,创新学习形式。

    最后,王石对工作交流会进行了总结。他说,本次会议十分重要,总体上看学生党支部工作开展更为扎实、更有亮点。他指出,各位支部书记和支委委员在从事党务工作同时也承担着其他日常事务,十分辛苦。干好党的工作需要我们对党的事业真信、真懂,只有这样才能对我们从事的事业有真感情,有真热情,真正热爱这份工作。他说,支部书记是党员队伍的“火车头”,是党员同志立身为人的“镜子”,是党的工作的“推手”,因此,支部书记要模范地发挥好带头示范引领的作用。各位书记和支委要按照“九个是否”的标准及时整改存在的问题,也要及时总结好的做法,好的经验。最后,王石还就各支部近期贯彻落实学校党委关于深入开展“六个一”活动部署作了安排,希望各支部以此为抓手继续扎实开展好各项活动,切实推动学院分党委各项工作再上新台阶。