首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

学校纪委委员吕先锫教授到工商管理学院开展专项督查工作

发布时间:2017-06-22

查看次数:144

 

    根据学校2017年度党风廉政建设工作安排的要求,621日下午,学校纪委委员吕先锫教授到工商管理学院开展党风廉政建设和思想政治工作会议贯彻情况的督查工作,学院分党委书记王石、副书记何刚参加了汇报。

学院分党委书记王石通过三个方面汇报学院工作开展情况。一是学院党风廉政建设工作开展情况。主要通过学习会贯彻教育部2017年党风廉政建设视频会和学校2017年党风廉政建设工作会精神;通过专题研究部署会排查、防控、部署学院工作,要求学院领导班子把党风廉政建设作为常态工作常抓不懈,领导班子成员认真履行“一岗双责”,要求全面从严治党,严守廉洁纪律,加强风险点的排查,加强制度建设;通过组织学院党员师生去监狱警示教育、积极组织全院师生参与“人民的名义”征文比赛。二是学院深入学习全国高校思想政治工作会和学校思想政治工作会精神的情况,如精神传达会、辅导员沙龙学习会、心得体会征文等。三是按照学校《实施办法》,落实责任、明确分工,梳理出学院《加强意识形态盲点管理和学生危机风险点管理任务分解表》,切实推动学院思想政治工作的开展。

吕先锫教授在听了汇报后,对学院的党风廉政建设工作和思想政治工作给予了高度评价,认为学院贯彻学习、组织活动十分到位,准备的材料有统筹、有规划,同时根据学院的情况做出的风险分解表很有用。希望学院今后要继续加强廉政风险防控,坚持做好思想政治工作,将党风廉政建设、思想政治工作、“两学一做”等工作进行经验总结,形成体系,完善各项制度,建立长效机制,积极推动学院各项工作的改革发展。