首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院向阿坝州汶川县捐赠图书

发布时间:2017-07-19

查看次数:159

    脱贫攻坚工作是当前党和国家的头等大事,响应国家号召、服务国家战略,是西财人义不容辞的使命和责任。为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,不断推进教育帮扶工作的深入开展,进一步增强我院在扶贫攻坚工作中的社会责任感、使命感和紧迫感。713号,西南财经大学工商管理学院分党委副书记何刚等一行四人,来到汶川县为当地中小学捐赠爱心图书2万册,价值约24元,汶川县副县长罗萍参加图书捐赠活动,汶川中小学负责人代表接受了本次图书捐赠。

捐赠仪式上,罗萍副县长代表县委、县政府对西南财经大学工商管理学院的捐书义举表示热烈欢迎。她强调,“5.12”汶川特大地震后,汶川映秀中小学、银杏小学以及县教育局驻成都工作点在西南财大过渡长达半年,期间学校为汶川师生提供了极大的关爱和帮助。大爱无疆,汶川广大师生和各族群众将永怀感恩之情。此次爱心图书捐赠活动,进一步推动了校地的教育、文化交流,是爱心传承的重要举措。学校也将精心保管好这批图书,充分发挥其传播思想、塑造精神、开拓视野的作用。

何刚副书记表示,“天灾无情,人间有爱”,西财人将始终坚定地与汶川人民站在一起,发扬“大气为人,大智谋事,大爱行天下”的西财品格精神,一如既往的全力支持汶川教育事业发展。工商管理学院作为中西部地区首家通过EQUIS国际认证的一流商学院,在贯彻全国高校思政会议精神的进程中,将不断开拓视野、拓展思路,充分发挥学院的学科优势和资源优势,精准发力、久久为功,为民族地区扶贫攻坚贡献力量。