首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院中外合作办学南特项目2017级首届新生家长会成功举行

发布时间:2017-09-08

查看次数:129

2017年9月日晚上18点30分,工商管理学院中外合作办学南特项目2017级首届新生家长见面会于经世楼F204成功举行。工商管理学院分党委书记王石、副院长付晓蓉、分党委副书记何刚、国际交流与合作办公室兼中法创新研究中心主任唐明凤、法国南特高等商学院国际关系处副主任Guillaume BLAESS以及南特项目法方教学主管白雪松出席了本次见面会。会议由分党委副书记张元主持,2017级南特项目新生家长和部分新生参加了本次见面会。

会上,王石书记首先上台致辞。他对新生和家长们的到来表示热烈欢迎,并祝贺百名优秀学子被南特项目录取。接着他对学院的人才培养、师资力量以及学院近年在科研、国际交流与合作、认证工作等方面取得的成绩进行了介绍。Guillaume先生和白雪松先生对南特项目的优势、未来工作机会、南特高商及南特城市进行了详细而又不失幽默的英中双语介绍。付晓蓉副院长就南特项目的教学管理工作予以了详细讲解,内容涉及培养目标,课程体系、人才培养方案、学分修读要求以及获取学位条件等。随后,唐明凤主任对学院的国际交流合作情况及与南特高商的合作情况做了介绍,并对如何做好出国留学准备提出了建议。最后,南特项目新生辅导员冷霞对南特首届学子提出了要求,并承诺会尽职尽责助力他们在四年学习生涯中获得成功。在随后的提问互动环节中,家长们就关心的问题纷纷提问,学院的领导和老师们则一一耐心的给与了解答,现场气氛轻松愉悦。

经过两个半小时的介绍和交流,工商管理学院中外合作办学南特项目2017级首届新生家长见面会在新生和家长们热烈的掌声中圆满结束。本次见面会进一步加深了家长和新生对学院和南特项目的了解,对密切学院与家长们的联系,加强相互的交流沟通,促进学生做好学习规划,更好的成长打下了坚实的基础。

法国南特高等商学院创办于1900年,是法国五大精英高等商学院之一,同时具有EQUIS,AACSB及AMBA三项全球权威商学院认证并且是法国最早获得国际权威商学院认证的精英院校。2016年,两校合作市场营销专业本科中外合作办学项目获得教育部批准,双方以4+0模式进行深度合作,2017年在四川、重庆、浙江、山东、广东及云南等地首次招收100名学生。