首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院2017级迎新工作圆满完成

发布时间:2017-09-09

查看次数:164

 

月,我院迎来了来自全国各地的2017级新同学,其中博士研究生37名、硕士研究生114名。学院领导高度重视本次迎新工作。为帮助他们适应研究生学习、生活,尽快融入工商管理学院大家庭,我院开展了一系列高效、有序的迎新工作和入学教育活动。

现场走访,现场指导。5日,工商管理学院分党委书记王石、分党委副书记何刚一行来到学院本科和研究生接待点现场,指导迎新工作。了解新生现场报到情况和进度。关心现场点的老师和志愿者同学,并与前来报到的新生和家长聊起了家常,鼓励同学们好好学习,快乐生活。

深入寝室,关心生活。6日下午,工商管理学院执行院长寇纲、分党委书记王石等一行走访了新生寝室,代表学院向同学们进行慰问与关心。此次走访中,学院领导与新同学亲切交谈,了解他们的情况与生活需求,鼓励他们认真学习,刻苦专研,积极向党组织靠拢,立足时代要求,不断提高自身素质。

班级会议,开展教育。6日上午,7日上午分别召开博士研究生班会、硕士研究生班会,学院分党委副书记何刚参加活动并讲话,他首先表达了对新同学的欢迎,并希望新同学在专研学术的同时,坚守学术底线、道德底线,严格要求自己,遵守学校规章制度,做一名品德高尚、博学慎思、笃行致知的研究生。会上,同学们充分交流,自我介绍,加深了认识,增进了友谊。

       朋辈教育、传承精神。7日,学院研究生会具体负责,组织了新老生交流会、班级破冰活动、研究生会招新宣讲等活动。帮忙同学们了解西财文化和大学精神,规划西财学习生活,熟悉新校园新同学。此系列活动为同学们快速融入西财起到良好的作用。

       开学典礼,典礼育人。8日上午,学院组织2017级新生参加学校开学典礼,典礼上,学校党委书记赵德武发表了“筑梦西财,卓越人生”主题讲话。赵书记提出,要引人以大道,启人以大志,勉励新同学从自身做起,立志、励学、力行。同学们积极参加开学典礼,仔细聆听老师、学长的教诲,认真感悟西财九十余年的文化与精神。

随着开学典礼的结束,工商管理学院2017级迎新工作圆满完成。

迎新

深入寝室

深入寝室

班级会议

班级会议

破冰活动