首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

四川省居民消费研究会获评全国社科联先进社会组织等称号

发布时间:2017-09-13

查看次数:81

近期,四川省居民消费研究会喜讯不断,连续获评全国社科联第十八次学会工作会议、四川省社科联工作会颁发的“先进社会组织”、“先进学会”等荣誉。

7月,全国社科联第十八次学会工作会议在广西南宁召开,来自全国30个省(直辖市、自治区)的社科联负责人、社科学会管理部门负责人等160余人参加大会。大会评选出“全国社科联先进社会组织”、“全国社科联创建新型智库先进社会组织”等奖项,四川省居民消费研究会被评为“全国社科联创建新型智库先进社会组织”。8月,四川省社科联组织开展了2015-2016年度“十佳社科学会”、“先进学会”等评选活动,四川省居民消费研究会获评“先进学会”。

四川省居民消费研究会自2010年成立以来,在省社科联指导和民政厅社团管理部门监管下,扎实开拓进取,开展了系列学术研究及社会服务活动。自2011年始,先后编制发布四川消费者信心指数、四川民生满意度指数、全国省会城市民生满意度指数、四川消费者满意度指数等具有影响力的研究成果,受到四川日报、人民网、中国经济网、新浪网、新加坡联合早报、环球网等数十家主流媒体密集报道。学会成员承担了多项国家自科和社科基金项目、教育部人文社科项目、省市政府调研课题和各类项目的研究工作,研究成果多次获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖、四川省社会科学优秀成果奖,并获国家领导人和四川省领导批示。