首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院2017秋季学期留学生人数再创新高

发布时间:2017-09-13

查看次数:214

2017年9月8日上午9:30,西南财经大学工商管理学院秋季学期留学生迎新会在弘远楼正式召开。来自12个国家和地区的81名留学生及韩国项目学位生来到工商管理学院学习。他们分别来自法国、英国、德国、韩国、瑞士、瑞典、摩洛哥等12个国家和地区。工商管理学院副院长杨石磊及国际事务办公室主任唐明凤教授出席会议,与留学生们共聚一堂,开始了新学期的第一堂课。




首先,杨石磊副院长致辞,对留学生们的到来表示热烈欢迎。唐明凤主任介绍了西南财经大学以及工商学院的基本情况,语气中带着西财人的自信与希望。接着,韩国留学生JOHN KIM 生动地描述了他在西财两年的生活和学习情况。德国博士交换生Simone Wiesenauer和大家分享了避免文化差异的经验,瑞士学生代表Jonas Thürig介绍了自己的国家和学校,并表达了对留学生活的期待。


接着ISA的两位成员对ISA历年举办的活动以及即将到来的2017秋季运动会进行了介绍。鼓励留学生们积极参加运动会,并祝愿他们在西财生活愉快。


最后,留学生来到校史馆参观,校史馆的老师为来到西财的学子们讲述学校所经历的重大事件和发展概况,细致的讲解让留学生们印象深刻。




中午时分,全体人员享用了欢迎午餐。留学生们就着可口的菜肴,轻松愉快的聊天,感受到了中国美食文化的博大精深。


2017年秋季学期留学生迎新活动圆满落下帷幕。工商管理学院将继续拓展高质量国际交流项目。有朋自远方来不亦乐乎,希望五湖四海的学子都能在西南财经大学找到自己最美好的体验。