首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院召开2017年工作总结暨表彰大会

发布时间:2018-01-19

查看次数:804

       116日,工商管理学院2017年工作总结暨表彰大会在光华校区隆重举行。学院全体领导、其他党政联席会成员、分党委委员、纪委委员以及全体教职工参加了会议。会议由副院长杨石磊主持。

      大会第一阶段是由人才培养、师资建设、国际合作项目办公室主任及各系、所、中心主任述职。回顾2017,展望2018,学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究、再认证、国际合作交流等方面取得了丰硕成果,他们的述职赢得了阵阵掌声。

      为弘扬全院教职员工敬业、奉献、拼搏的优良传统和作风,紧接着召开了学院2017年工作总结及表彰大会。副院长付晓蓉通报了近期学校教学事故处理情况,要求全体教师提高政治站位、保持清醒头脑;分党委副书记、纪委书记何刚就学院起草并实施《辅导员、行政教辅人员考核办法》《考勤、请假管理办法》做说明,通报学院内部年终考核情况。学院将强化对辅导员、行政教辅人员的日常管理,实施督查问责;分党委副书记张元就教职工参与学院活动考评办法做说明。按照考评办法,全体教职员工全年参与政治理论学习、全院大会出勤率等活动必须达到80%;财务办公室主任周建琴通报学院2017年度财务收支情况;执行院长寇纲就学院年终考核结果、师德师风考核情况进行通报。2017年,我院一名教师因在课堂上发表错误言论,师德师风考核认定为不合格并调离教师工作岗。随后,寇纲就学院2017年度工作做了总结讲话。寇纲着重指出,过去一年,学院在学科建设、科学研究、再认证、国际交流合作等方面取得了骄人成绩,扎实开展了本科教学自评。希望全院教职员工在新的一年保持良好的精神状态,继续努力工作,取得新的更大成绩。在杨石磊副院长的主持下,学院对2017年度在教学、科研、社会服务、党建工作、管理服务等方面取得突出成绩的个人及团队进行了表彰。

      最后,分党委书记王石作了讲话,他全面总结了学院2017年在贯彻落实十九大精神、全国高校思政会精神及“一流学科”建设等方面所做的工作,梳理了所取得的成绩,分析了存在的一些问题。他强调,2017年对于学院来说是不平凡的一年,成绩巨大,但在学生教育管理、师德师风管理方面也出现了问题。王石结合近年来发生在身边和其他高校有关师德师风案例,希望全院师生员工务必提高政治站位,增强底线意识,撸起袖子,继续加油干,为开创学院更美好的明天而努力!

      这次会议既是总结表彰会,更是动员部署会。2018年,学院将在学校党委的统一领导下,继续深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思政会精神,助推学校“一流学科”建设,不忘教育强国之初心,牢记民族复兴之使命,不忘立德树人之初心,牢记人才培养之使命,扎实开展好各项工作,为建设“中国西部最具竞争力的国际化商学院”而不懈奋斗! (学院办公室