首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

西财工商巾帼班导师走进学员企业

发布时间:2018-02-05

查看次数:601

供应链管理促进企业成长

       企业具备生产制造工艺优势市场潜力巨大,却原材料供应商产品品质不稳定、产品交付不及时等,面临发展瓶颈。企业要加速发展,是选择投资原材料生产,产业链向后延伸?还是通过让利培养优质供应商,建立重要合作伙伴?西财巾帼班导师走进学员企业,指点迷津。

       2018127日,西财工商巾帼导师郭志刚班主任桂走进学员谢锦莉的企业:位于绵阳科发长泰三江电子信息工业园的绵阳信菱电子有限责任公司,考察企业经营状况,就企业目前遇到的问题进行深度沟通。通过分析企业商业画布,理清企业经营思路,找到企业经营中的关键问题未来发展的风险点,给出下一步发展新思路。

       受访学员谢锦莉表示:市场对企业产品需求不断增长,而企业却缺乏未来发展方向整体性思考,尤其是解决目前供应链存在的瓶颈问题还未找到正确出路。导师们高屋建瓴,指导企业怎样通过精准分析市场发展态势、及时把握行业发展趋势来规划发展目标和方向,从而持续提升企业核心竞争力。针对供应链管理,尤其是如何培养优质供应商,导师们的建议耳目一新。谢锦莉说到次导师和同学们的来访让企业深受启发获益匪浅。

区域品牌塑造助力北川腊肉再上台阶

       2018128日上午,西财巾帼导师郭志刚和桂波继续走进学员刘希凌的企业北川禹珍实业有限公司企业基地位于北川羌族自治县禹里镇,依山傍水、风景秀丽,坐拥一流的生态环境。北川腊肉非遗传人王华祁向巾帼班一行介绍了北川腊肉低温脱水、自然发酵”的独特生产工艺,汇报了企业经营现状未来发展规划。

       学员企业提出北川腊肉行业发展中的难题——如何塑造区域品牌,带动地区养殖业加工业的发展,进一步促进区域人口脱贫致富。从区域品牌概念、区域品牌塑造过程中的重要参与者、区域品牌的投资收益、管理规则及品牌保护进行了详细讲解从不同角度及层面展开分析,抽丝剥茧,使北川腊肉区域品牌建设的思路提升到新的高度。

       此次西财巾帼班导师进企业活动吸引了众多学员积极参与,他们立足全新角度展开思考,一同为企业诊断,参与讨论建言献策。企业负责人的成长决定了企业的成长,企业负责人的思维创新是企业创新的源动力。工商管理学院将持续推进“西部巾帼创业扶持计划”,积极帮扶中小微企业的女性创业者,为服务西部经济繁荣及社会进步作出长期努力。(校友中心)