首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

图书馆一行到访工商管理学院

发布时间:2018-03-06

查看次数:326

2018年3月5日下午,图书馆卿太祥副馆长一行就学科服务工作到工商管理学院走访调研,杨石磊副院长、梁志杰、丁玉莲、陈扬、施思、朱文婷老师参加调研座谈会。
       会议伊始,卿太祥副馆长从“学科服务”、“科研服务”和“信息服务”三个方面介绍了图书馆的相关业务,包括建立学科馆员与学院的联系制度、收录引用查询与学术不端检测等科研参考服务以及针对师生的培训、信息推送服务等。
       杨石磊副院长对图书馆长久以来对我院的服务表示了感谢,并介绍了学院的学科设置和人才培养体系,希望双方能够精诚合作,促进学科发展和科研产出。接着,参会老师踊跃发言,针对科研方面的问题对图书馆提出了个性化的需求,主要涉及顶级期刊最新数据购买、二手数据购买、本土化案例库需求、文献获取时限、数据下载限额、学生预查重次数以及部分数据库的使用等问题。图书馆老师进行了详尽的解答,同时表示针对尚未解决的问题会及时提供反馈。
       新学期伊始,我院科研工作有序进行,此次座谈会的召开,满足了我院教师科研方面的需求,同时也有助于一流学科建设工作进一步开展(学科建设办公室)