首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

我院青年专任教师、辅导员参加学校2018年辅导员、班主任集中培训

发布时间:2018-05-10

查看次数:94

5月5日,学校在弘远楼105举行了2018年度辅导员专题培训暨第一期青年专任教师担任辅导员、班主任岗前集中培训。校党委副书记曾道荣,党委常委、副校长史代敏出席培训。学院分党委副书记何刚、张元,我院首批担任班主任的9名青年专任教师陈晓刚、朱兢、袁鹏、杨付、徐敏、廖治学、熊健、毛日佑、刘畅及全体辅导员参加了此次培训。
       校党委副书记曾道荣指出,青年专任教师担任辅导员或班主任是我校深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措。青年专任教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持“四个统一”,围绕立德树人,努力做新时代教书育人的楷模。之后,组织人事部、学生工作部、心理健康教育中心、信息与教育技术中心、校团委、学生职业规划与就业指导中心主讲人就辅导员、班主任工作相关内容做了讲解和培训。
       我院青年专任教师纷纷表示此次培训获益匪浅,将把学校要求和培训内容扎实贯彻到班主任工作中,履行好育人职能。未来,我院将持续抓实青年专任教师担任班主任工作,将专业教育与思想价值引领相结合,积极构建全员全过程全方位育人的思想政治教育格局,提高人才培养质量。(学生工作办公室)