首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

巾帼双生花 洪雅姐妹情——巾帼校友会访洪雅记

发布时间:2018-05-11

查看次数:221

       5月8日,西财工商巾帼校友会走进洪雅,参观和走访了两位巾帼姊妹在洪雅县开办的的企业——雅妹子生态食品有限公司和高妙白酒。
       参观一行刚到公司,羌族姐妹就热情的献上巾帼1班同学雅妹子订制的羌红,明艳的羌红让大家感受到浓浓的情意。好客的主人在午餐上邀请大家品尝了美味的风酱肉、特制小香肠等雅妹子品牌佳品。随后,校友会陆续参观了雅妹子种植基地、养殖基地,实地体验了现代化的生产厂房、研发中心。从源头的种植、养殖到生产加工再到餐桌上的美味,参观团深入了解了雅妹子公司全餐饮产业链闭环。
       随后,大家又走访了巾帼4班同学马筠的企业——高妙白酒。高妙白酒素有洪雅、眉山的知名白酒称号。该企业生产的高妙白酒采用峨眉山上纯净山泉水和优质高粱、大米、小麦为原料,运用传统工艺精心酿造,生产品控令参观一行人大为赞叹。
       考察后,参观团及时开展“一把手沙龙”,针对两家企业成长遇到的瓶颈进行诊断和策划。各位巾帼校友踊跃发言,两个小时的热烈探讨为两家企业优化管理开拓了思路和对策。同学们纷纷表示这次参观收获很大,感谢巾帼项目提供的实践平台,感谢老师的精心指导,感谢校友的盛情款待。(学院校友中心)