首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

“祭奠5.12地震十周年 弘扬伟大的抗震救灾精神”工商管理学院组织师生参观地震遗址

发布时间:2018-05-15

查看次数:380

5月11日,工商管理学院组织师生赴汶川开展“祭奠5.12地震十周年 弘扬抗震救灾精神”主题教育活动。学院分党委副书记何刚、教师党员代表、学生党员及干部代表共四十余人参加本次活动。
       进入汶川, “汶川十年 感谢有您 感恩有您”、 “川越十年 涅槃重生”等标语不断跃入我们的眼帘。在震中被夷为平地的映秀浴火重生,曾经满目疮痍的灾区焕然一新,这一切都向世人昭示着在党的领导下,重获新生的映秀生机勃勃。在参观漩口中学震中遗址时,时间仿佛在一处处断壁残垣上停止。大家怀着沉痛的心情为地震中遇难的同胞和抗震救灾中英勇牺牲的烈士三鞠躬以表哀思。在参观汶川大地震震中纪念馆时,看到地震发生后我们党始终和灾区人民在一起,我们深刻地感受到中华民族的团结和力量,感受到了永不言弃的民族精神。
       地震后十周年,我们走进新汶川,见证新时代,感受到在中国共产党的领导下,灾后恢复重建发展取得的重大成就。逝者已矣,思者永伤,我们誓将不忘初心,勇于担当,弘扬大爱精神,彰显西财力量,以昂扬的姿态在新时代新征程中奋力谱写伟大复兴中国梦西财篇章。(分党委办公室)