首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

不忘初心践行新思想 牢记使命谱写新篇章--工商管理学院书记、院长为师生讲授思想政治理论课

发布时间:2018-06-29

查看次数:156

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,6月26日下午和6月28日下午,学院执行院长寇纲和分党委书记王石分别为学院本硕博学生代表以及党员教师讲授了思想政治理论课。
       寇纲院长以“深入贯彻落实党的十九大精神 加快推动区块链产业发展与技术创新”为主题,紧密结合十九大报告相关内容,以及区块链的起源、现状以及发展趋势,从专业角度进行了深度讲解。寇纲院长勉励同学们要扎根中国大地,瞄准世界科技前沿开展学习研究,将专业知识技能学习与国家经济发展大势紧密融合,在奋斗中去释放激情,在奋斗中去追逐梦想,用青春的力量为祖国建设添砖加瓦。
       王石书记以“回望百年历程 成就时代荣光 弘扬大爱精神 凝聚西财力量”为主题,从“肇起光华”、“兴学报国”、“砥砺奋进”三个板块入手,对学校崛起西南铸就恢弘业绩,厚生惠民践行大爱文化,建设一流开启发展新征程的情况作了详细阐述。王石书记号召师生要谨记“经世济民 孜孜以求”的大学精神,不忘先辈们艰苦创业、学以报国的高尚情怀,戮力同心,锐意进取,以时不我待只争朝夕的精神状态,奋力谱写西财改革发展的新篇章。
       与会师生纷纷表示将紧抓时代机遇,不断深入学习领会十九大精神,践行新思想,展现新作为,为学校“双一流”建设作出自己应有的贡献!(分党委办公室)