首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

西藏大学-西南财经大学珠峰企业家训练营高级研修班第二期学员面试工作圆满结束

发布时间:2018-07-04

查看次数:208

       7月1日,第二期珠峰企业家训练营高级研修班学员面试工作在西藏大学纳金校区圆满完成,此公益项目由西藏大学和西南财经大学合作推出,西藏大学继续教育学院、西部商学院、西南财经大学工商管理学院承办,旨在营造良好的创业生态环境,积极贯彻中央和自治区“大众创业、万众创新”精神,进一步提升创业者综合素质,塑造企业家精神,打造一支推动西藏经济快速健康高质量发展的“未来企业家”队伍。
       为保证面试工作取得预期效果,本次训练营分三个面试组,由西藏大学、西南财经大学和珠峰企业家训练营1期优秀学员担任面试官。经过层层选拔,共有65名学员顺利进入主课程学习。
       此次活动组织周密,准备充分,通过面试组环环相扣的专业提问及学员娓娓而谈的自我介绍,调动了学员的积极性,增加了面试官对西藏企业进一步了解,形成了良好的面试氛围,保证了面试质量。
       有要求。参加面试者必须是创办并经营中小微企业两年以上,重点考虑企业第一负责人;非企业第一负责人,须满足从事企业核心管理工作;学习时间不能保证的,建议下期再报名。
       有热身。在面试启动前,举办了班前交流会,大家初步交流认识,同时熟悉面试环节,为面试顺利进行打下了良好的基础。
       有干货。训练营以“促进中国西部经济繁荣和社会进步”为使命,面试分五个板块展开,包括:企业家精神、组织打造、商业模式、融资渠道、问诊互动。邀请到了具有全区影响力的企业家和培训师为学员面试。
       有政治。面试的企业家学员们用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导自身创业实践。
       企业家学员对本次创业训练营的面试工作表示高度认可,认为面试中学习到的知识和经验使自己对即将开始的主课程充满期待,为创业创新工作注入新的活力。下一步,项目主课程将以促进中国西部经济繁荣和社会进步为使命,依托西部商学院和西南财经大学工商管理学院优秀资源,设置创业启航、稳定运作、成熟与变革、持续攀升四个模块,持续为企业家学员提供商业管理教育,以课程讲解为主,并穿插企业考察、行业专家讲座、企业诊断、商业模式路演等。培养创业者的愿景战略、商务技能、创新运作、变革领导、资源利用、队伍管理等关键的创业能力。通过对具有发展潜力但资源匮乏的创业者提供商业和管理教育、导师和人脉以及融资渠道,从而促进西藏当地经济增长和社会共同繁荣 (校友中心)