首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院首届暑期国际学术营正式拉开帷幕

发布时间:2018-07-09

查看次数:128

为了给西财学子搭建与国际高校优秀青年沟通交流的平台,加深工商管理学院与海外合作院校的实质性交流,发扬中华及西财文化,工商管理学院首届暑期国际学术营于2018年7月2日正式拉开帷幕。工商管理学院副院长杨石磊教授,国际事务办公室及中法创新研究中心主任唐明凤教授出席了开营仪式。此次夏令营主题为全球创新与创业,共吸引了来自13所友好合作院校的64位国际学生,数量位列学院层面第一。
       上午9时15分,杨石磊教授为全体参营者致开营辞,他代表学院向国际学生表达了诚挚的欢迎与问候,并介绍了学院国际交流合作基本情况。随后,来自国际教育学院的卿琪老师为国际学生奉献上一场中国文化讲座-生存汉语。下午,国际学生分批参观了我校校史馆。紧接着,全体营员及志愿者来到学生活动中心八百人厅参与首届西南财经大学暑期国际学术营开幕式。开幕式中大家认真聆听西南财经大学校长卓志教授,国际交流与合作处处长梁婷教授等领导的讲话,观看精彩表演,并见证了首届暑期国际学术营的启动仪式。
       本次学术夏令营不仅展现了西财独特的亲和力,也彰显了世界青年的青春活力。相信在未来的夏令营生活中,来自不同地区的思维碰撞会让大家收获满满。(学科建设办公室)