首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院暑期国际学术营第三日——“公益创业”与成都文化游

发布时间:2018-07-10

查看次数:121

7月4日,工商管理学院暑期国际学术营开展了以“公益创业”为主题的学术讲座并安排了感受成都特色文化的相关外出活动。通过理论与实践的结合,给予参与者不同风格的感受体验。
       上午,来自马来亚大学的Baskaran Angathevar教授以亲切活泼的自我介绍环节开启了课堂教学,接着从公益创业的定义导入,基于社会问题、商业、创新等维度展开对公益创业社会价值的创造分析。自由讨论环节,同学们踊跃提问,教授耐心解答,现场气氛高涨。最后,教授针对企业家所需要的心态、特征与能力方面进行讲解,并从政治、经济、社会、科技等方面研究其外部环境,引发学生积极思考。
       下午,一行人出发乘车前往锦里,经过大约一个小时的车程,终于来到了锦里。在这里,古色古香的中国建筑与琳琅满目的手工艺品让国际学生流连忘返,他们品尝了中国特色小吃,购买了扇子等纪念品。下午四时,国际学生又乘车前往宽窄巷子。宽窄巷子里,他们既可甩开双脚,漫步于“宽巷子”上,又可俯首细察,陶醉于“窄巷子”中,哪怕走到头碰到了“井巷子”,也大可身体一转,原路游走,却又是一番不同的风景。
        傍晚国际学生在品尝四川特色火锅的同时欣赏了川剧,现场气氛热烈,掌声不断,国际学生对表演赞不绝口。 (学科建设办公室)