首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院暑期国际学术营第四日——“品牌创新”讲座与西门子参观

发布时间:2018-07-10

查看次数:64

       7月5日,工商管理学院暑期国际学术营以“品牌”为主题展开,从理论与实地参观中为营员带来了立体感知。
       上午,第五次学术讲座围绕“品牌创新”在格致楼J303成功进行。来自法国斯特拉斯堡大学的Sylvie Hertrich教授选取了大家最熟悉的麦当劳作为案例,对其在法国市场的成功从概况介绍、客观条件、自身优势、市场策略等方面进行讲述,又引入Mc Cafe与Audi的例子对品牌创新进行了更深入的探讨。在问答环节中,同学们踊跃提问并回答,师生们在讨论中相互启发、相互助益。
      下午,六十余名国际学生乘车前往西门子工业自动化产品(成都)有限公司进行了实地参观。工作人员首先为大家展示了西门子的发展历史、生产流程、主要产品、数字化系统以及目前的市场地位等重要内容。随后,带领国际学生进入生产车间进行参观,在这里大家目睹了半自动化和全自动化的生产线。此间,同学们也沉浸在详实而又有趣的讲解中,不经意间手指好像在模仿生产的道道工序。在最后答疑环节,同学们针对中国与德国西门子在原材料、生产线、市场份额等方面比较,提出了自己思索良久的问题,工作人员对此一一进行了解答。
      学术营第四天为国际学生分析理解品牌创新或进行自主品牌创新打下了坚实的基础。(学科建设办公室