首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学员暑期国际学术营第五日——“能源新动向”讲座与中国菜的烹饪之旅

发布时间:2018-07-11

查看次数:221

       7月6日,全体营员们通过聆听学术讲座对能源新动向有了更深入的了解,通过四川旅游学院的中国美食之旅品尝地道中国菜,体验烹饪乐趣。
       上午,来自土耳其中东技术大学的 Okan YARDIMCI教授为国际学生开展了关于“能源新动向”的学术讲座。讲座一开始,Okan教授以成都贸易前景为导入,带领学员探析能源工业跨学科性质。紧接着,教授基于石油工业案例及塔贝尔的研究揭示了垄断对能源发展的阻碍作用,并强调了现代经济体制中规制改革与竞争。随后,教授通过“水力压裂与环境法规”的个案研究来引导学生激烈讨论,并针对四个课堂讨论与学生进行深入交流,现场气氛浓厚。
       下午,全体营员来到四川旅游学院体验中国菜的独特魅力。首先,中国厨师为大家讲授了中国的饮食文化,课堂上为大家现场演示了宫保鸡丁、松鼠鱼等中国菜的具体做法,并邀请大家进行品尝。学员们聚精会神,品尝后对其味道赞不绝口。随后,全体学员开始亲身实践,制作宫保鸡丁和包饺子。在厨师的指导和志愿者的帮助下,大家都成功地完成了自己的菜品。“我很喜欢我亲手做的中国食物”、“这和我们国家的食物很不一样,但它非常的美味,这太美妙了”,学员们都纷纷为中国美食点赞,厨师也对这些初学者们竖起了大拇指。(学科建设办公室)