首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院暑期国际学术营第六日——熊猫基地、三星堆博物馆之旅

发布时间:2018-07-11

查看次数:274

       为了增进国际学生们对中国历史与文化的了解,加深他们对中国及四川的认识,感受成都特色,7月7日工商管理学院暑期国际学术营营员来到了成都大熊猫繁育研究基地和三星堆历史博物馆进行游览参观。
       上午,63名国际学生在四位老师的陪同和带领下前往熊猫基地。虽路途遥远,但参营者们热情高涨。到达熊猫基地后,参营者在园内自由游览,行走于静谧的竹林间,在大熊猫别墅与熊猫相遇,既了解到大熊猫的形态特征和生活习性,也合影留下了纪念。在大熊猫太阳产房,参营者还有幸参观到六只刚出生不久仍在育婴箱中的熊猫宝宝。中午,大家一起在熊猫基地就餐,国际学生第一次享用由竹笋制作的特色菜肴,别有一番体验。
       下午,一行人乘车前往三星堆历史博物馆。参营者们细心倾听讲解员讲解,观赏了综合馆和青铜馆两个馆区的展品,其中很大一部分为构思精妙的青铜制品。参观结束后,营员表达了对神秘古蜀文化的向往及对中国古代青铜工艺的赞叹。
游览熊猫基地满足了国际学生对大熊猫的期待,三星堆历史博物馆则展示了中国古文明的丰富遗存与文化魅力。今日文化之旅,将成为参营者们中国之行的珍贵回忆。(学科建设办公室)