首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院暑期国际学术营第八日——“运作管理与创新”讲座与川博之旅

发布时间:2018-07-16

查看次数:249

        7月10日,工商管理学院暑期国际营让营员们感受了学院特色讲座与四川特色文化。
       上午,工商管理学院副院长杨石磊教授为国际学生们带来以“运作管理与创新”为主题的精彩学术讲座。讲座开始。杨石磊教授结合太极文化对中西方经济思维方式的差异进行了生动讲解,随后结合案例与游戏对运作管理相关理论、发展历程、应用情景及创新趋势进行讲述,并不断抛出问题引发学员们思考与讨论。讲座结束之时,杨石磊教授特别对理论应用时的一些细节做出提示,鼓励各学员在实践中创新。
       下午,63名国际学生在13名志愿者的陪同下前往四川博物馆。踏入正门,国际学生们被映入眼帘的文创店所吸引,接着漫步于陈列着四川特色文物、艺术实物的展厅中。参观时,他们用心感受着件件古物、饶有兴趣地阅读展品介绍并询问志愿者相关的历史渊源,表现出对四川民风、蜀风汉陶、蜀都书画、蜀绣等特色文物的惊叹与敬畏,尤其对浣花蜀绣作坊里细腻、精美的蜀绣赞不绝口。最后国际学生们带着对四川文化的回味与精美的纪念品踏上归程。
       不管是学院特色学术讲座还是四川特色文化,都以不同的角度向国际学生们展现了中国文化的魅力,将给他们的学习和生活带来新的活力。(学科建设办公室)