首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院暑期国际学术营第十日 ——“有机农业的绿色创新”专题活动

发布时间:2018-07-20

查看次数:202

7月12日,工商管理学院暑期国际学术营以“有机农业的绿色创新”为主题开展活动,通过理论学习与实地参观全方位增进营员的了解与体会。

上午,成都尚作农业科技有限公司董事长龙淼为营员们带来了以“我国企业有机农业的绿色创新”为主题的讲座,他以自身的创业经历引入,从公司经营的角度对有机生产理念与创新方式进行讲述,最后介绍有机农业理念对人们生活方式的改变。讲座期间,同学们表示出极大的兴趣,同龙总就各国不同的农业生产方式、尚作的产销模式、有机品牌的发展等进行深入探讨和交流。

下午,营员们一起参观了尚作农业科技有限公司,亲身感受到其先进有力的公司文化和秩序井然的生产链,同时营员们也了解到了尚作有机农业科学研究与技术推广、优质农产品的生产加工、全程冷链配送、农业营销等方面所做的努力,并不断积极相互交流。接下来,营员们参观了尚作有机的分拣中心,在此过程中,不仅了解到有机农业产品的分装流程,而且看到了尚作有机通过多个实验室检测加强品控。

讲座与参观让国际学生们从理论和实践两个方面充分了解尚作有机的企业文化及发展模式,也对有机绿色创新有了更深的理解,大家纷纷表示收获颇丰。(学科建设办公室)