首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院成功举办2018年“经济与管理优秀大学生学术夏令营”

发布时间:2018-07-20

查看次数:433


7月10日至7月12日,工商管理学院精心组织策划的学术夏令营在丰富多彩的活动中成功举办。来自全国各地的21名优秀大学生在夏令营活动中充分展现了各自的风采。在学院和同学们的共同努力下,本次夏令营活动圆满落幕。
       7月10日下午,夏令营开营仪式在柳林校区通博楼A209会议室隆重举行。工商管理学院副院长付晓蓉教授、研究生辅导员钟鑫、教学秘书黄麟、张明镜及在校学生代表王嘉馨出席开营仪式。开营仪式由钟鑫主持,付晓蓉副院长致欢迎辞,她代表学院向同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、对外交流与合作等方面取得的成就,以及硕博贯通项目的特点和优势。2017级流通经济学硕博连读研究生王嘉馨结合自己学习心得,就如何做学术研究这一话题与同学们真诚交流,使同学们对未来学习有了更多动力。

       随后,同学们参观了校史馆和货币博物馆。通过参观,使同学们充分了解了西财的发展历程以及我国货币的演变过程。

       7月11日和12日,人力资源管理博士生导师杨付副教授、大数据管理博士生导师寇纲教授、以及成都尚作农业科技有限公司董事长龙淼先生分别为同学们做了精彩的学术讲座。杨付副教授以管理学研究为例,结合自己做学术研究的历程,深入浅出地给同学们讲述了如何努力培养学术研究的兴趣。寇纲教授的“Are you ready for the era of big data”,以讲故事的形式,生动有趣地阐述了大数据对人们生活的影响;龙淼先生则以自身企业运营模式为切入点,与同学们展开热烈互动。三场精彩纷呈的讲座不但激发了同学们的学术热情,也为夏令营活动增添了浓浓的学术气氛。

       随着硕博贯通推免生选拔面试的结束,为期三天的2018年“经济与管理优秀大学生学术夏令营”圆满落幕。本次夏令营不仅为学院硕博贯通项目提供了优质生源,也是学院进一步提升博士研究生培养质量的重要举措。(人才培养与教学管理办公室)