首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院召开领导班子深化巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-07-24

查看次数:238

       7月23日下午,工商管理学院召开领导班子深化巡视整改专题民主生活会。学院领导班子以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央和教育部党组关于深化巡视整改的新部署新要求,认真落实教育部党组第一巡视整改督查组反馈会精神,切实担当深化巡视整改政治责任,全力以赴抓好深化巡视整改重大政治任务,以深化巡视整改新成效推动中国特色世界一流学科建设”为主题,结合学校、学院实际,开展班子、个人对照检查,开展批评与自我批评。学校党委委员、经济与管理学院党总支书记、专题民主生活会督导员董艳出席会议,学院领导班子成员参加会议,会议由分党委书记王石主持。
       分党委书记王石首先通报了专题班子民主生活会会前准备情况,随后代表班子进行对照检查,重点围绕落实党委主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”、师生思想政治工作和意识形态工作、贯彻落实二级党组织会议和党政联席会议制度、民主生活会质量,巡视整改督查反馈意见五大方面梳理查找问题,分析产生根源,提出整改措施。随后,领导班子成员就存在的问题和工作实际开展对照检查和自我批评,班子成员间以促进工作为出发点和落脚点,不回避、不掩饰,相互提出批评意见。
       学校督导员董艳书记提到,工商管理学院专题民主生活开的规范,材料准备的很充分,剖析问题剖析的很深入,但也提出两点问题:一是所有班子成员的发言提纲应统一格式;二是在做相互批评的时候“问题”和“建议”应加以区分。
       学院领导班子将继续严格按照学校党委的要求,进一步深化落实整改工作,凝心聚力,奋发团结,继续压实责任,切实转化巡视成果,将学院工作推上新台阶。(学院分党委办公室)