首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

2018行为建模暑期学习夏令营成功举办

发布时间:2018-07-27

查看次数:151

      2018年7月23日-24日,西南财经大学工商管理学院首期行为建模暑期学习夏令营在光华校区成功举办。我院诚邀三位海外知名学者,汇聚来至18所高校的营员们齐聚于盛夏的光华,共同探讨、深度学习行为建模。此次学习夏令营,由西南财经大学工商管理学院主办,国家自然科学基金委员会、中国运筹学会“行为运筹与管理分会”协办。

(图注:工商管理学院领导与营员和老师们的合影)


 行为建模夏令营开营仪式于7月23日上午9点在光华裙楼举行,西南财大科研处周铭山处长出席并致欢迎辞。在致辞中,周处长代表学校欢迎在座营员们的到来,带领大家一起领略了“经世济民、孜孜以求”的西财精神,并向营员们介绍了学校近几年在科研、学科建设、社会责任及人才培养等方面的情况。


我院“长江学者奖励计划”讲座教授、明尼苏达大学卡尔森管理学院教授崔海涛与营员们分享了他对行为建模这一新兴研究领域的理解,讲述了西南财经大学在推动此领域发展过程中所作出的努力。同时,感谢西南财经大学科研处和研究生院对此次夏令营活动的支持。随后,崔海涛老师给营员们带来了生动有趣的一课,用丰富的行为模型更好的解释了在实验中发现的规律。


7月23日下午,来自堪萨斯大学的吴岩副教授以博弈游戏开启了课程,对实验室方法和行为运筹学与行为运作管理的实验设计与营员们进行了深入的探讨,并分享了自己在实验过程中的思路和体会。


   7月24日,来自麻省理工大学斯隆管理学院的郑彦翀副教授围绕研究行为决策的经典学术论文,对人类决策的基本行为理论和这些理论对优化管理决策的影响进行了详细的介绍。通过模拟游戏让营员们对课堂中的理论知识有了更加直观的了解和认识。



 为期两天的学习夏令营在活跃的气氛下圆满落幕。期间,大家积极互动,与老师们就学术研究和深造意向进行探讨和交流。

 离营时,营员们纷纷对此次夏令营提供的学习机会表达了感谢:

 来自上海大学的营员表示:“非常感谢西财工商学院提供这次学习机会,感谢三位老师的耐心讲解为我们开启新的学术殿堂,也感谢组织老师的细心周到为我们提供热心的向导、精致的教材和可口的工作餐,还要感谢勤奋好学的同学们,相识是缘分,希望大家有机会再聚,See U!”

 来自清华大学的营员表示:“能和三位学术大咖沟通受益匪浅!十分感谢西南财大工商学院精心安排!”

 来自东南大学的营员表示:“非常感谢三位老师精彩的授课和西南财经大学的用心安排,让我们有了这次无与伦比的学习体验,感恩。”学科建设办公室